Арсений Хайдутдинов, Хабаровский край, посёлок Чегдомын

Меня очень интересует конструирование, моделирование и резьба по дереву. Мой любимый предмет - рисование.
С первого класса я очень люблю рисовать, фантазировать и изобретать.


Сказка о Лунтике
Все знакомы с Лунтиком? Да, это маленькая лунная пчела, которая упала к нам на землю и нашла себе много друзей. Он добрый и замечательный, поэтому его все любят.
Но никто и не догадывался, что маленький Лунтик печалится по ночам, смотрит на яркую Луну и иногда плачет, потому что очень хочет увидеть своих маму и папу. Ведь у всех детей должны быть родители.
И чем дольше жил Лунтик на Земле, тем все чаще и чаще думал про это.
Его грусть стали замечать друзья, стали спрашивать, но он только молчал и виновато улыбался. Ведь Лунтик был очень воспитанной пчелой и не мог огорчить друзей, сказав, что хочет обратно на Луну.
И вот однажды ночью, когда на небе снова взошла яркая Луна, Лунтик, глядя на нее, стал говорить о том, что он сильно скучает без своих близких и очень бы хотел снова попасть обратно домой, но это невозможно, потому что он не умеет летать, как все земные пчелы. А еще он не может бросить своих друзей. Сказав все это, Лунтик грустно вздохнул, пожелал спокойной ночи, лег в кроватку и закрыл глаза.
Все это услышал пролетавший мимо светлячок, который решил рассказать все друзьям, ведь нужно помочь Лунтику, нельзя чтобы малыши грустили долго.
Утром Светлячок, несмотря на то, что ему очень хотелось спать, облетел всех друзей и собрал их на совет, ведь они должны были придумать, как помочь Лунтику.
Бабочки предлагали построить самолет и полететь на нем на Луну, дядюшка Шнюк предлагал сплести длинную и крепкую веревку, которую можно будет закинуть на Луну, Пчеленок предлагал написать письмо, а кузнечик Кузя позвонить по телефону, гусеницы Вупсень и Пупсень молча жевали сочный листик, а божья коровка Майя что-то писала на листке бумаги.
«Нет, нет, нет, - возразил генерал Шер, - все идеи хороши, но не выполнимы. Нужно что-то другое, новое,» - продолжил он.
И все стали усердно думать о чем-то новом.
И тут Майя предложила: «Ведь на Луне ходит луноход, что, если ему передать сигнал о том, что Лунтик здесь, на Земле, и он очень хочет увидеться с родителями, но как это сделать?»
И тут Кузя сказал, что нужно обратиться к Корней Корнеевичу, ведь у него очень много умных книжек, ведь смогли же они сделать свое радио, значит и такой передатчик смогут сделать.
Так они решили и поступить. Все отправились к Корней Корнеевичу , чтобы спросить у него такую книгу. Корней Корнеевич долго ковырялся в своем шкафу и, наконец, достал нужную книгу.
В ней было написано и нарисовано, как сделать передатчик. Друзья внимательно прочитали книгу и пошли искать все необходимое для того, чтобы сделать такой аппарат.
Друзья собрали много деталей, тут были и старое радио, и телефонная трубка, много шнуров, мелких деталей , компьютер, сканер.
Из всего принесенного Корней Корнеевич стал мастерить передатчик, который был очень странный и большой, потому что подключено было все, что принесли, все пыхтело и дребезжало. Все стояли рядом с его домом и ждали. И тут подошел Лунтик, который проснулся и никого не увидел рядом, поэтому пошел искать всех.
Вышел Корней Корнеевич и сказал, что необходимо сделать портрет или фотографию Лунтика, для того чтобы он смог ее отсканировать и передать это на спутник, а спутник передаст изображение на луноход.
Так и сделали и стали ждать ответа. Все волновались, переживали.
А Лунтик ничего не понимал, но стоял с друзьями и тоже переживал и думал: «Зачем это понадобилось его изображение?»
И тут аппарат засвистел, запищал, и из него посыпались листы бумаги, на которых были отпечатанные никому не понятные знаки, но на последнем листе вышла фотография, которая удивила всех. На ней стояли похожие на Лунтика такие же лунные пчелки, только две из низ были побольше, а остальные поменьше.
Все были удивлены, что никто не смог и слова вымолвить. И тут выпал еще один лист, где была нарисована летающая тарелка, а в ней сидит большая лунная пчела, которая летит на Землю, где стоит Лунтик. И все поняли, что мама с папой обязательно прилетят к Лунтику.
А самое главное Лунтик понял, что его не забыли, что его помнят и обязательно прилетят за ним.
И все стали готовиться к встрече. Но это совершенно другая история…

Инопланетяне в России
Сквозь метеоритные дожди и бури звездной пыли
Мы добирались до Земли, и вот теперь в эфире.
К вам в Россию прилетели в космических тарелках.
Крутили руль, давили газ, зашкаливая стрелки.
У нас есть тоже голова, глаза большие, уши…
Сигналы слышали с Земли, и в путь отправиться смогли
Мы с другом спозаранку,
Но не в консервной банке.
Мы к вам спешили, мчались к вам на дивный свет планеты.
И вот добрались до Земли, и вот она – Россия!
Нам хочется скорей узнать про дивную страну:
Какие дети в ней живут, чем дышат, что жуют,
Читают сказки, в мяч играют, какие песни тут поют,
Живут ли в дружбе, мире?
Услышат ли в эфире?
Нам хочется скорей найти хороших, преданных друзей
Из разных мест и областей и, если честно, побыстрей!
Ведь ваша классная страна великолепна и чиста.
Мы – инопланетяне, вы подружитесь с нами!
Чтоб в гости мы летать могли к друг другу на планеты,
Чтоб песни петь, конфеты есть, и чтоб дружить навеки.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: