Анастасия Декет, Волгоградская область, город Камышин

Здравствуйте,меня зовут Настя, мне 11 лет. Я учусь в 5б классе школы №14.
Мне нравятся уроки русского языка и литературы.Ещё я учусь в художественной школе,пою в фольклорном ансамбле «Русские потешки»,участвую в художественной самодеятельности.
Мои любимые книги: «Нина девочка Шестой Луны»Муни Витчер, «Секретные дневники»Улисса Мура, «Суперсыщик Калле Блумквист» Астрид Линдгрен.


Грустная планета
Недавно в нашей Галактике нашли удивительную планету.Эта планета носила название Сора. Она была небольшая и совсем не заселена людьми. Когда то,давным-давно они засорили её разными сортами мусора.Жить стало здесь невозможно.Люди трусливо покинули планету,а птицы,растения,живот-ные остались.
Однажды на планету Сора присорился космолёт. В нём прилетел космо-волшебник,но это был необычный волшебник,он очень любил рисовать.
После высадки художник принялся обследовать планету и был очень разочарован. Его поразила бесцветность. Все было скучного серого цвета: и животные,и растения.Холодная мгла затянула весь небосвод. Нигде не было проблеска голубого неба. И даже лучи солнца едва пробивались через холодную серую завесу.Из-за этого все растения были пожухлыми,заплесневелыми. Животные и птицы совсем повесили носы, хоботы, клювы, бродили унылыми, с потухшими взглядами. Они только и делали,что ели,спали,ели,спали.
На этой планете не слышно звонкого пения птиц,не шепталась листва деревьев. Здесь нет ни изумрудной травы,ни голубых озёр,ни пёстрых лугов.
Серый однообразный пейзаж наводил тоску и безысходность. Казалось, что вся планета погрузилась в какой-то странный сон.
Космоволшебник совсем растерялся и опустил руки. И вдруг его осенила мысль:ведь он прихватил с собой свои краски и кисти. Художник достал свою волшебную палитру и принялся за работу. Рисовал и мёл, чистил и смешивал яркие краски. Не мог же он творить среди мусора. Долго трудился он,работал, работал... без сна и отдыха. Постепенно планета превращалась в цветущий сад.
Каждому цветочку,каждому деревцу,кустику достался свой необычный цвет.Искрились капельки росы на лепестках цветов,жужжали пчелы. Из чащи леса доносилось щебетание птиц. Огромный луг играл всеми цветами радуги.
Шаг за шагом художник наносил свои мазки.
Когда животные в очередной раз проснулись и вышли из своих убежищ, они не могли понять, что случилось. Их окружал необычный,красочный мир.
Только они были одноцветные, серые-пресерые. Зверям тоже захотелось стать красочными. Они собрались все вместе и отправились искать космоволшебника. Животные нашли его в чаще леса за раскрашиванием травы.
Самый смелый из них попросил раскрасить их тоже. Художник, конечно же, согласился .Каждое животное выбрало себе цвет. Волшебник долго трудился.
Он раскрасил последнего фламинго и с облегчением вздохнул.
Вдруг на поляну вышел заспанный, серый, угрюмый тигр. Он увидел ярких зверей и горько-горько заплакал,оттого, что навсегда останется невзрачным. Но художник успокоил и сказал,что у него осталось немного оран-жевой краски и несколько капель чёрной.
Космоволшебник сделал тигра оранжевым,но это ему не очень понравилось. Ему показалось,что оранжевый цвет слишком яркий для такого солидного зверя,как тигр. Художник подумал и добавил ему чёрных полосок.
Так тигр стал полосатым.
На планете началась новая жизнь. Вокруг царило веселье.Среди зелёной травы важно танцевали пестрые павлины, мартышки водили хороводы. Все поздравляли друг друга. Со всех сторон неслось счастливое кваканье,мяуканье, рычание.Титанический труд художника не пропал даром.Краски стёрли,уничтожили сор и серость. Звери и птицы благодарили его за чудесное преображение их планеты.
А космоволшебник завершив своё сказочное путешествие,отправился домой. Полёт удался на славу!
Мне бы очень хотелось,чтобы космоволшебнику никогда не пришлось спасать нашу планету,которая пока носит имя Земля. А для этого мы все должны не засорять её. Чтобы всегда у нас было небо голубым,трава зелёной, жирафы пятнистые,а тигры полосатые. Давайте не допустим,чтобы Земля превратилась в Сору.

4 комментария:

  1. Отличное сочинение!Наша Земля действительно загрязнена!Мусор повсюду!Экология в опасности!Люди,оглянитесь!Давайте делать мир чище!Настя,молодец,так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина Павловна26 декабря 2011 г., 8:27

    Молодец, Настя, затронула такую важную проблемму нашего времени. Действительно, наша планета в опасности, и кому , как не вам , молодым и юным, нужно бить тревогу: а что ждёт нас в будущем? Довольно смело и прямо. МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. идиотское сочинение и сама ты настоящая идиотка !

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: