Антон Сорокин, Хабаровский край, посёлок Чегдомын

Я много читаю книг, энциклопедий, пользуюсь различными словарями. Мои любимые писатели: Н.Н.Носов, И.А.Крылов, А.С.Пушкин. С удовольствием читаю и перечитываю сказку Александра Сергеевича Пушкина «Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».
Но если говорить не об учёбе, то в свободное время очень люблю ходить с отцом на рыбалку, а лучше всего отдыхать вместе со своей семьёй на реке Бурея.


Легенда об огненной птице
Давным-давно на земле рос волшебный лес. Ёлки в нём были не простые, а новогодние. На маленьких ёлочках было мало игрушек, а когда они подрастали, на них появлялись все новые и новые. Игрушки были живыми. Они общались, путешествовали по веткам. На еловых лапах у них были свои домики, и даже целые города.
И вот однажды на самой красивой ёлке выросла прекрасная золотая птица. Своим сиянием она озарила весь волшебный еловый лес. Такой красоты никто никогда еще не видел! Все восхищались чудесной птицей, и она возгордилась. Да как! Решила померяться силами с самим солнцем!
-Эй, солнце!- крикнула глупая птица. - Я ничем не хуже тебя. Уступи-ка мне место в небе. Пусть весь мир любуется на мою красоту!
Ничего не ответило солнце. Только вспыхнуло в гневе и превратило золотую птицу в огненную. Полетела огненная птица в свой волшебный лес хвастаться своей красотой дальше и только присела на еловую ветку, как полыхнул лес красным огнём. Все игрушки, которые жили на ёлках стали бегать, кричать, но никто не мог им помочь. А огненная птица в панике стала летать и громко кричать, и от этого пламя становилось, всё больше и больше, и охватило весь лес, и перекинулось на соседний лиственный лес. Всё сгорело, ни одной новогодней ёлочки не осталось, ни одной новогодней игрушки не осталось, и исчез с лица земли и волшебный лес. Только одна огненная птица спаслась, и улетело далеко-далеко.
Теперь только раз в год, ненадолго, в канун новогоднего праздника появляются на белом свете нарядные волшебные деревья, оживают их обитатели. А светятся елки теперь по вечерам, чтобы не встретиться с огненной птицей. Но недолго длиться веселье. Как только пробьют часы (может - сразу, а может - и через две-три недели), с ветки сыплются еловые иголочки, так как они предчувствуют приближение огненной птицы. В этот же миг волшебная ёлка исчезает до следующей зимы. Дорогие, ребята, оберегайтесь огненной птицы!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: