Мария Гунина, Республика Мордовия, город Саранск

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 11 лет. В свободное время я хожу в бассейн, занимаюсь музыкой: играю на фортепиано. Очень люблю читать. Мой любимый автор – это Ш. Холмс. Люблю читать фантастику и приключения.

Сказка про Молчание
В одном царстве, в некотором государстве жил-был король. Звали его Эдвард. У него была дочка – прекрасная Аврора. Еще с колыбели она поражала всех своей красотой, умом и улыбкой. Принцесса росла и становилась все прекраснее. Король не мог нарадоваться на свою дочь, но единственное, что огорчало отца – это то, что принцесса была немая. Аврора все свои желания и мысли выражала жестами. И вот король решил поехать к доброй волшебнице, которая жила в десяти милях от замка, чтобы поделиться своим горем, попросить совета. Приехал он к волшебнице и все ей рассказал. Волшебница призадумалась и говорит:

- У вашей дочери такая судьба: некоторым людям суждено быть немыми. Но не огорчайтесь, дочь ваша заговорит, но при условии, если вы будете молчать. Если вы промолчите день, то ваша дочь будет говорить день, если – месяц, принцесса откроет свои уста на месяц, если – год, то она проговорит год.

Король подумал: «Но как же я буду разговаривать со своими подданными? Как буду отдавать приказы? Как буду править государством? Ведь я же никогда не молчал. Но ради своей дочери я готов на все!»

И король отправился обратно к себе домой.

Следующий день была пятница. Король решил молчать в этот день, и дочка заговорила. Как король обрадовался! Но наступила суббота и дочка снова замолчала. Король решил молчать через день.

Прошли года. Авроре исполнилось 18 лет. Король стал подумывать о замужестве своей дочери. Все в королевстве знали, что она немая. И король издал указ: он выдаст свою дочь за того, кто поможет ей обрести речь. Многие пытались это сделать, но безуспешно. Когда король совсем отчаялся найти спасителя для Авроры, явилась к нему во сне добрая волшебница, к которой он когда-то ездил за советом, и сказала ему:

- Твою дочь никто не сможет вылечить кроме тебя. Промолчи столько же, сколько молчала она, тогда принцесса обретет дар речи. И волшебница исчезла.

Король подумал: «Как же я промолчу 18лет? Ведь это очень долго. А по-другому нельзя?» И он мысленно задал этот вопрос волшебнице. Она ему ответила:

- Если хочешь найти более легкий способ, то собери весь свой народ, и пусть он вместе с тобой промолчит 3 дня и 3 ночи. Это не так уж и много. Молчание всех людей соберется в белый комочек. Принцесса должна его съесть. Но если во время молчания кто-нибудь молвит слово, то принцесса никогда не заговорит».

Король так и сделал. Его подданные объявили указ по всему городу, и вскоре весь нард собрался возле дворца. Король все рассказал людям, и на следующий же день город замолчал. Замолчали все: дети, старики, животные и даже птицы. И только одна женщина в это время как раз родила ребенка, но забыла указ короля. Ребенок заплакал – женщина испугалась. Город замер. Вдруг явилась добрая волшебница и сказала:

- Вам прощается плач ребенка, потому что случилось это в последнюю ночь и уже восходит солнце.

И, о чудо! Как и сказала волшебница, около принцессы появился белый комочек. Принцесса съела его, и к ней вернулся дар речи. Не было конца счастью короля. Принцесса вскоре нашла себе мужа. И жили они долго и счастливо!

Таня в стране Пыли 

В один из сентябрьских дней девочка Таня захотела поиграть со своим братом Мишей в прятки. Миша стал считать, а Таня спряталась в шкафу. Этот шкаф был старый и пыльный. У Тани защекотало в носу, она громко чихнула и ... девочка оказалась на какой-то поляне.

Таня огляделась и заметила, что все вокруг серое и мрачное. Не было ни голубого неба, ни разноцветных цветов – кругом одна серость. Она провела рукой по траве и к ее удивлению трава заблестела. Девочка догадалась: «Да ведь это же просто пыль!» Таня достала из кармана платок и начала расчищать поляну. Через мгновенье поляна засияла. Не успела девочка налюбоваться яркой поляной, как она снова стала серой. Неожиданно около Тани появились серые существа, которые недовольно бормотали, а потом исчезли.

Девочка поднялась и пошла по серой тропинке, которая привела ее к серому домику. В этом домике жила добрая старушка.

- Скажите, пожалуйста, куда это я попала? – спросила Таня старушку.

Старушка ей отвечает:

- Ты попала в страну под названием Пыльная с помощью волшебной пыли в твоем шкафу, которую принес в ваш мир ветер. Я – хранительница этой страны и все тебе расскажу. Наша страна располагается у подножия горы. Раньше она называлась Радужная. Была яркая и цветная. А правила ей добрая волшебница Радуга. Но Радужную завоевала Пыль. Она была могучей колдуньей и превратила страну в серую и скучную. С тех пор она называется Пыльная. А королеву Радугу она посадила в темное подземелье, чтобы Радуга потеряла свои яркие цвета. Жители нашей страны невзлюбили колдунью и были бы рады свергнуть ее с престола и освободить прежнюю королеву. Но они боятся помощников Пыли, которые следят за каждым их шагом, - закончила старушка.

Тане очень захотелось помочь жителям страны. Она поблагодарила старушку и хотела уже уходить, но старушка остановила ее и дала девочке серую накидку, чтобы она оставалась незамеченной и показала ей дорогу в замок королевы Пыли.

Путь был долгий и трудный. Наконец она увидела замок. Таня подошла к нему. Перед девочкой промелькнули две служанки, которым серые рыцари в темных латах отворили мрачные ворота замка. Девочка пробралась в замок под видом служанки и, вот удача, ей поручили носить еду, сваренную из пыли, в темницу королеве Радуге.

В одно из таких посещений Радуга дала Тане волшебные краски. С помощью них Таня незаметно для Пыли оживила серую страну. Голубой краской девочка раскрасила небо, желтой – солнышко, зеленой – траву и деревья. Таня нарядила улицы в разноцветные дома, одела в красивые одежды жителей страны, украсила парки и скверы цветами. Все ожило вокруг. От обилия красок и света злая колдунья Пыль растворилась в воздухе. И страна вновь обрела свою настоящую королеву – Радугу!

Тане нравилось в стране гостеприимной и доброй Радуги, но она очень соскучилась по брату и попросила королеву вернуть ее обратно домой. В знак благодарности Радуга помогла девочке вернуться домой.

...Дверь шкафа отворилась, и обрадованный Миша воскликнул:

- Ах, вот ты где, Таня, я так долго тебя искал!

Девочка выбралась из шкафа и рассказала брату о своих приключениях.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: