Кристина Садовски, город Белгород

Приветствую всех! Меня зовут Кристина. Мне 7 лет, учусь во 2 классе. Я очень люблю читать книги. Особенно мне нравятся произведения о животных В.Бианки, М.Пришвина, Н.Сладкова, Г.Скребицкого, К.Паустовского, К.Ушинского. Пробую писать короткие истории на немецком языке. Активно принимаю участие в различных всероссийских общеобразовательных конкурсах. Являюсь лауреатом и победителем некоторых из них. 2010 год – победитеь Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка» в номинации «Юный писатель» (проза); 2011 год - лауреат конкурса «Чудеса и приключения». Я учусь в школе искусств. Мне нравится рисовать Мир Добра, а еще я люблю фотографировать растения и животных. 

Как синица поселилась в почтовом ящике
Синица летала и искала безопасное место для гнезда. Однажды она нашла наш почтовый ящик и подумала: «Хорошее местечко. Тут я буду жить. Здесь ни дождь меня не намочит, ни град меня и кошка ни повредит никак. Она не сможет залезть в мой дом».

Почтовый ящик был такой большой, что синица могла легко попасть внутрь даже налету. Она принесла в клюве много сухой травы, мха и сложила.

Когда мы увидели в почтовом ящике все это. Мы решили, что это сделали соседские мальчишки и навели порядок в нем. На следующий день мы снова увидели сухую траву, мох и частицы пуха. Все было аккуратно сложено. Мы только хотели открыть почтовый ящик, чтобы все это убрать. Как вдруг увидели, что-то из травы торчит. Мы присмотрелись и заметили, что это маленькая синица, которая просто не успела прижать к траве свой хвост и поэтому была хорошо заметна. Оказалась, что все это не просто трава, а гнездо. Не стали мы беспокоить синицу и попросили почтальона не опускать в почтовый ящик журналы, письма и газеты, пока птицы не улетят.

Синица снесла яйца и вывела пять маленьких бледных одинаковых птенцов. Птенцы вылупились не все сразу, а один за другим. Когда мы заглядывали внутрь, мы видели широко открытые желтые рты. Так делали птенцы, потому что они были голодные. Иногда они тихо попискивали, но когда они видели нас, они прятались в траве.

Птенцы росли очень быстро. Сначала оперились только их хвосты и крылья. Птенцы росли и их короткое оперенье тоже вместе с ними.

Птенцы стали большие и их покинула мать синица, потому что они все умели. Они чуть-чуть пожили в нашем ящике и все улетели. Мы ждали их возвращения, но птицы не возвращались ни днем, ни вечером.

Котенок Левка 

Это я Левка! Я маленький рыжий котенок в едва заметную желтую полоску. У меня веселый нрав и всегда хорошее настроение. Я живу в очень дружной и доброй семье. Здесь меня все очень любят.

Люблю играть с моей хозяйкой девочкой Кристиной. Она ловит меня, а я убегаю от нее.

Когда я голодный, часто капризничаю и громко мяукаю. Иногда я хватаю хозяйку своими коготками за штанишки или за ее юбочку. Этим я хочу показать, что пора меня кормить. Если я сытый, мне нравится лежать на коврике и думать, куда отправиться в путешествие.

У меня есть сад, в котором живут райские птицы. Они звонко распевают свои песни. Птицы летают в небесах и садятся на ветки деревьев, плавно качаясь на них. Я долго за ними наблюдаю, потом пытаюсь за ними охотиться.

Мне нравится подкрадываться к красивым цветам и слушать, как звонко жужжат пчелки. Я еще маленький и не знаю о том, что потревожив пчел, получу очень больной укус.

Когда я прохожу мимо травы и замечаю, что она шелохнулась, я застываю и приготавливаюсь к прыжку в траву, что б понять, кто же там живет. Обычно я нахожу там разных букашек и маленьких паучков, хотя я хотел поймать мышку.

Если я устаю, то тогда я отправляюсь назад домой и громко мяукаю под дверью и царапаю ее коготками.

Мне повезло, что я живу в хорошей семье!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: