Варвара Прохоренко, город Кемерово

Меня зовут Варвара Прохоренко, мне 9 лет. Учусь в 3-м классе. Занимаюсь танцами, люблю гулять, иногда пробую сочинять и записывать разные истории. Вот две моих истории решила отправить Вам на конкурс, одна из них придуманная, а другая взятая из жизни. Любимые книги: сказки Александра Волкова.

Цветочная история
(Сказочный рассказ)

В одной маленькой деревушке жила бабушка, которая очень любила цветы. Под окном её домика были цветочные клумбы с Розами и Тюльпанами, Ромашками и Октябринками. На окне стоял горшок с большим Кактусом. Кактус был зелёным и колючим.
Однажды на одной клумбе вырос Репейник с колючками. На все цветы, которые росли в клумбе, прилетали пчёлы. Только на Репейник они не садились. Колючки на Репейнике злились на все цветы в клумбе за то, что они красивые, и пчёлы садились только на них. Колючки стали подговаривать Кактус, чтобы он помог ей исколоть все цветы. Кактус отказался от этой затеи. Он был хоть и колючим, но очень добрым.
На следующий день, ранним утром, цветы на клумбе увидели на макушке у Кактуса огромный красный цветок. Кактус расцвёл.
Колючки, увидев цветущего Кактуса, подумали, может и нам стать добрее? Они перестали колоть цветы и завидовать. И вскоре на колючках тоже появились цветы похожие на фиолетово-бордовые шапочки.
И кстати пчёлы стали прилетать к Репейнику и садиться на его шапочки.

Настоящая дружба 
Мы поссоримся – и помиримся, 
«Не разлить водой» - 
Шутят все вокруг. 
В полдень или полночь 
Друг придёт на помощь – 
Вот что значит настоящий 
Верный друг! 
Друг всегда меня 
Сможет выручить, 
Если что-нибудь 
Приключится вдруг. 
Нужным быть кому-то 
В трудную минуту – 
Вот что значит настоящий 
Верный друг!

(М. Пляцковский)


В последнее время, на улицах города, я вижу много потерявшихся, брошенных собак. Мне хотелось бы рассказать о судьбе одной собаки и её хозяине.
Дедушке Ивану, внуки подарили щенка. Он назвал его Бопсом. Дедушка Иван очень любил Бопса, да и Бопс к нему привязался. Куда бы ни ходил дед Иван, Бопс всегда сопровождал его.
Но однажды Бопса сбил автомобиль. У собаки сломались задние лапы. Дед Иван принёс Бопса в ветеринарную лечебницу. Врач, осмотрев Бопса, сказал деду, что лучше его усыпить, всё равно не выживет. Дед Иван отказался от этого предложения. Он попросил доктора наложить гипс на задние лапы своего четвероногого друга. Доктор выполнил просьбу старика и сказал ему, что носить гипс его собаке придётся месяца три, так как переломы очень сложные.
Три месяца дед Иван ухаживал за Бопсом. Кормил его с рук, купал. Сделал для него коляску и на ней возил Бопса на прогулки.
Прошло три месяца. С Бопса сняли гипс, но ходить он ещё не мог. Лапы пса долгое время были в гипсе без движения и мышцы совсем ослабли. Дед Иван не отчаивался, он по прежнему ухаживал за своим четвероногим другом. Массажировал его больные лапы и учил его ходить.
Прошёл ещё месяц и Бопс стал ходить сам. Бопс вырос и теперь, когда дед Иван возвращается из магазина, Бопс идёт рядом и несёт в зубах сумку с продуктами.
Я думаю – это настоящая, проверенная дружба, которой можно позавидовать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: