Ксения Бардасова, Чувашская Республика, город Цивильск

Здравствуйте, меня зовут Ксения. Я очень люблю читать книги. Увлекаюсь пением, сочинением стихов и рассказов. Являюсь школьным журналистом и редактором газеты «Вестник школьной галактики». Эта деятельность мне по душе. По натуре я очень веселый и жизнерадостный человек.
Иллюстрации к моей конкурсной работе сделала Евгения Максимова, ей тоже 13 лет.




Как я не сделал домашнее задание
Эх, как я вчера погулял!
Мы с Петькой целый вечер после уроков провалялись в снегу. Домой пришел поздно и сразу лег спать.
рисунок Евгении МАКСИМОВОЙ
Проснувшись рано утром, вспомнил, что я забыл сделать домашнее задание. Так и пришлось пойти в школу с невыполненными уроками.
Увидев по пути в школу белобрысого «ботаника» Сережу, я невольно вспомнил про невыполненную домашнюю работу по литературе.
-Что же я ей скажу? Ох, какая строгая учительница.- Точно «точку» не поставит. Что же делать?
Вдруг я увидел старушку. Она направлялась в сторону школы. Видимо, пошла к учителям. Это то, что мне нужно!
На улице был гололед. Старушка еле передвигалась. Я решил ей помочь.
Я подошел к старушке и предложил ей свою помощь. Говорила старушка ласково, и все хвалила учеников нашей школы.
Передвигались мы довольно медленно. Я взглянул на часы и понял, что опоздал на урок. Честно говоря, мне это было под руку. Надо было опоздать на целый урок, да и по уважительной причине.
Долго ли, коротко ли, мы «доползли» до школы. И вдруг выходит директор. Я был ошарашен. Хотел провалиться сквозь землю. «Мне конец!!!»- подумал я.

рисунок Евгении МАКСИМОВОЙ
Директор спокойно посмотрел на меня и даже не поинтересовался моими уроками. Он взял за руку старушку, поблагодарил меня и отправил в кабинет на свой урок.

Мне пришлось войти в кабинет. Я извинился на опоздание и стал объяснять причину, но никто мне так и не поверил. Сказали, что это мои очередные выдумки. Но домашнее задание у меня не спросили и «двойку» тоже не поставили.
На следующий день я, конечно, сделал уроки. Боялся, что еще раз точно не повезет.
Когда я зашел в школу, увидел свою фотографию в школьной газете. (В какое время только успевают наши фотокорреспонденты делать такие фотографии?) Я обомлел, но был горд за свой «человеческий поступок» по словам редактора газеты.
Ольга Леонидовна спросила у меня домашнее задание и поставила мне «пятерку». Я понял, что сегодня был мой день.
Теперь в нашей школе меня все узнают и некоторые даже здороваются. Но знаете, для меня этот случай стал «уроком». Я больше не опаздывал на уроки и всегда делал домашнее задание.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: