Мария Дячок, город Саратов

Я родилась в г. Саратове, учусь в 3 классе гимназии №87 г. Саратова, увлекаюсь рисованием и литературой; люблю своих одноклассников и домашних животных.

Участник конкурса не прислал фото


Самое главное
Я вышла на улицу. Был солнечный денёк. В руках я держала разноцветный шарик, наполненный газом. Лёгкий ветерок играл им, а я радовалась, глядя на него.
Вдруг из-под арки выскочил Василий и с криком налетел на меня:
- Ты что, как малышка с шариком играешь? Брось его! Давай лучше на велике погоняем! Мы ведь уже взрослые, в третьем классе учимся.
 
- Отстань, не мешай мне играть с шариком.
- Неужели тебе и вправду нравиться этот облезлый шарик? И где ты его только взяла!
- Он не облезлый, а разноцветный . Его мне Паша подарил.
- Дурак твой Пашка. Девчонкам надо дарить не облезлые шарики, а цветы. –
С этими словами Василий развернулся и побежал прочь.
Через несколько минут он снова неожиданно появился. В руках у него была красная роза.
- На вот, держи. Это тебе, а шарик выбрось.
- Иди прочь! – Крикнула я и легонько толкнула его рукой.
- Сама пошла туда же! - Крикнул Василий и своей розой стукнул по шарику.
Но ведь все знают, что у розы есть шипы. Этого, наверное, только Василий не знал. Шипы воткнулись в шарик, и он с шумом лопнул.
Я стала кричать, ругать Василия, хлопать его руками:
- Ах, ты гадкий, ах, ты противный, да чтоб мои глаза тебя больше не видели, да чтоб ты сдох!
А Василий меня дразнил: плакса-вакса, плакса-вакса…
Весь вечер я была расстроена. Я придумывала Василию всякие наказания и твердо решила, что ни за что с ним не помирюсь. С этими мыслями легла спать. И приснился мне ночью такой сон.
Бомбежка, выстрелы, крики, взрывы. Я на войне – медсестра. И вот нас окружают враги. Они стреляют в нас, наезжают танками, бьют из пушек. Уже многие бойцы ранены, а я ползаю на коленях от раненого к раненому и оказываю помощь. А пулемёты всё строчат! Они сейчас перебьют всех! Мы в ужасе!
Но вдруг над нами пролетел самолет, из него спрыгнул парашютист. Враги отступили от нас и кинулись к парашютисту. Парашютист ловко стал строчить из пулемета: один за другим на землю повалились враги. Парашютисту тоже досталось от врагов: он был ранен. С него ручейками стекала кровь, но он всё строчил, и, убивая врагов, спасал нам жизнь.
Тут мне показалось лицо парашютиста знакомым, и я узнала в нём Василия.
- Василий! – Крикнула я.
Он посмотрел в мою сторону, узнал меня и ещё пуще застрочил из пулемёта.
Остался последний враг на нашей земле. Ему удалось прицелиться и попасть прямо в сердце Василию. И упал Василий.
- Василий! - Закричала я, - только не умирай, я тебя спасу, - я кинулась к нему, - я тебя вылечу и никогда больше не буду с тобой ругаться.
- Василий! – Изо всех сил крикнула я, и… проснулась.
Я очень обрадовалась, что это был всего лишь сон.
Утром я вышла на улицу, встретила Василия и сказала ему:
- Давай играть вместе. Забудем про обиду. Разве шарик, - это главное? Самое главное, - это дружба и мир на земле! Не зря в одной мудрой книге написано: надо мириться так быстро, чтобы солнце не успело зайти за горизонт.

Маленькие подвиги
Аня шла в школу и думала, что сегодня весь день будет добрые дела делать. Она зашла в школьный двор и долго ходила в том месте, где они вчера всем третьим классом катались на лыжах. Аня заглядывала под скамейки, разгребала каждый снежный бугорок.
Она пришла специально раньше всех: в классе ещё никого не было. Аня стала осматривать каждую парту, залезать под столы. Наконец, довольная, она вынула из своего рюкзака открытку и положила её на парту Маше, потом вынула что-то завёрнутое в бумагу и положила на парту Кристине. И никому ничего не сказала.
А на большой перемене к учительнице подошла Маша. Она улыбалась. В руках у неё была открытка.
- Смотрите, Наталья Владимировна, у меня сегодня день рожденья и кто-то поздравил меня вот этой открыткой. Но не подписал. А мне всё равно приятно.
- И у меня ручка нашлась!- Крикнул с задней парты Василий.
- Сама нашлась? - Спросила Наталья Владимировна.
- Нет! Кто-то нашел и положил мне в парту.
- И у меня, и у меня варежка нашлась, которую я вчера на физкультуре потерял, - подбежал к учительнице Рома, тряся варежкой перед глазами учеников.
- А мне, - загадочно произнесла Кристина, кто-то клеёнку подарил. Я её на парте сегодня нашла. А у нас ведь сегодня будет рисование, а без клеёнки меня бы не пустили на урок. А клеёнки у меня нет, и мама не успела купить. Но кто-то об этом узнал и позаботился обо мне.
На классном часе Наталья Владимировна сказала:
- Ребята, кто-то сегодня сделал очень хорошие поступки. Они хоть и маленькие, но принесли столько радости. Давайте эти поступки назовём маленькими подвигами. Так кто же сегодня совершил эти маленькие подвиги?
В классе воцарилась тишина, а Аня стала медленно сползать под парту. Ей почему-то было неловко. Это заметила Наталья Владимировна.
- Аня, ты нам ничего не хочешь сказать? Аня, это ты всех порадовала?
Аня покраснела, как зрелый помидор, и потихоньку из-под парты пропищала:
- Я-а-а
Тут все закричали:
- Ой, Анюта, какая ты молодец! Спасибо тебе! Ох, как мы рады.
Аня вышла из-за парты и радостно сказала:
- Я тоже очень рада за то, что вы рады.
- Ребята, - сказала Наталья Владимировна, - давайте посчитаем, сколько подвигов совершила Аня.
И все стали считать:
- Варежку Роме нашла - раз; ручку Васе нашла – два; клеёнку Кристине подарила – три и Машу открыткой с днём рожденья поздравила – четыре. Четыре подвига!
- И еще один подвиг совершила Аня, - сказала Наталья Владимировна, - она сделала для вас доброе, и не сказала об этом никому, не похвасталась, а тихо сидела за партой…
- Даже под парту залезла, - заметил кто-то.
- Скромно сидела, - продолжала учительница, - и смотрела как вы радуетесь. Вот это будем считать подвигом номер пять.
- В одной мудрой книге написано: надо делать добро и не трезвонить об этом, тогда радость будет пребывать в сердце твоём. – Громко добавила Маша.
- Правильно, - сказала Наталья Владимировна. – А тебя, Маша, поздравляем с днем рожденья, но все-таки первой тебя поздравила Аня.
И все стали кричать: С Днём рожденья! С днём рожденья!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: