Карина Гирфанова, Республика Башкортостан, город Стерлитамак

Меня зовут Карина. Мне 13 лет. Увлекаюсь литературным творчеством. Учусь в 7 классе школы № 5. Вхожу в состав литературного объединения "Родник". Пишу в основном прозу и миниатюры. Так же пробую сочинять стихотворения и писать статьи на разнообразные темы. Люблю читать, с головой ухожу в мир книги. Стараюсь через свои рассказы передать глубину переживаний, но так же и легкость, позитивность. Люблю читать современных писателей: Ирина Молчанова, Вера и Марина Воробей, Вера Иванова, Джуди Корбетт. Помимо литературного творчества, увлекаюсь спортом.

Море-это...
Море – это... ласковая мелодия, которая шепчет спокойствие.
Это неисчерпаемый шум всплеска волн, погружающий в сладкий сон.
Это теплый ветерок с дальнего острова, окутывающий тебя нежным одеялом.

 
Это прилив новых чувств уравновешивания и благополучия.
Это полной чистоты морской воздух – благоухание, которое освежает.
Море – это голубое небо и яркое солнце-отражение, которое плещется в прозрачной воде.
Это сказочная лагуна, которая манит тебя, обещая невероятные приключения.
Это мягкий песок, похожий на пушистый ворс ковра.
Это беспокойные крики чаек, к которым так быстро привыкаешь.
Море – это легкое наслаждение от ярких лучей солнца.
Эти серебристые рыбки, обитающие в глубинах.
Это надежда на лучшее, что будет ждать тебя впереди.
Это разноцветные, переливающиеся всеми цветами радуги, ракушки, которые приподнимают тебе настроение.
Это таинственный коралловый риф, напоминающий тебе счастливые моменты далекого детства.
Море – это светлое будущее, ослепляющее тебя очаровательной красотой заката.
Это детский смех, который шепчет счастье.
Это незабываемое путешествие полное романтики.
Это чудесная сказка о прекрасных русалках и добрых феях.
Это маленький кораблик как далекое прошлое, уплывающее за горизонт.
И, наконец, море – это мечта каждой семьи окунуться в сказочный мир!

Снежная пчелка
Сидя в гостиной дяди Леши, маленький Саша рассматривал две совершенно разные картины по обе стороны комнаты. На одной картине были изображены заснеженные поля: большие роскошные снежинки как будто летели тебе в глаза. Голые деревья отлично смотрелись под белыми пушистыми шубками. Но и другая картина заворожила Сашу не менее первой. Там красовались большие красивые цветы, а на краю лепестков сидели труженицы пчёлки, они собирали золотистую пыльцу.
Сашенька всегда любил приезжать на дачу к дяде Леше. Здесь он не мог заскучать: разнообразные статуэтки, картины – все придавало дому особую роскошь, от которой Саша не мог оторваться. Дядя Леша занимался художественным искусством, вот почему в его доме всегда царила необычная красота. Малышу очень нравились яркие краски. Как раз на двух картинах в гостиной красочно выделялись зимние и летние цвета.
Заинтересованный Саша немного прищурился и что-то про себя задумал. Схватив со стола большую кисточку и макнув её в желтую краску, он мазнул кружочком носик. Посмотрев в зеркало, малыш так раззадорился, что начал изрисовывать себя, и всю свою одежду. Взяв цветные карандаши, он вывалил из ящичка пластилин и всякие прочие штучки. Нанизав на кусочки пластилина карандаши, он насадил это себе на голову…
Уже весь желтенький и с рожками Саша вдруг наткнулся на баночку с черной краской, нечаянно поскользнулся и плюхнулся на пол. Прокатившись по краске, запачкал животик, у него образовались две черные полоски.
Эх, Сашенька-шалун! Как же теперь дяде Леше все здесь убирать? Не утерпев, с радужным настроением он начал скакать по мягкому белому дивану. Последний прыжок был с приземлением прямо на пузо. Он громко задорно смеялся, так, что глаза сияли как яркие звезды на небе.
Вдруг открылась дверь. В гостиную вошла мама Саши. Посмотрев на свое чудо, она восхитилась: «Ах ты, пчелка моя снежная!». Взяв его на руки и не боясь испачкаться, кончиком носа дотронулась до его желтенькой кнопки и вместе с ним счастливо засмеялась. А потом вручила сыну игрушку, ведь, завтра уже должен быть праздник Новый год. Но стоило войти в гостиную дяде Леше, его глаза загорелись ярко, ярко…
И уже на следующий день в Новый год в комнате на большом полотне было сотворено великое чудо – картина под названием «Снежная пчелка». А через короткое время эту работу признали лучшей на конкурсе картин «Зимняя сказка». И кто бы мог подумать, что художника дядю Лешу вдохновил маленький Саша своим воображением и непоседливым характером.

Сюрприз
Алиса стояла на маленьком балконе и смотрела на чарующий закат уходящего вечера. Осень была такой поздней, что в воздухе уже чувствовался призрак зимы. Алисе было очень тоскливо, на душе скребли кошки…
Обычно за городом, на даче, она чувствовала себя спокойно. Все проблемы уносил холодный поток сильного ветра. Но в этот раз она приехала не во время. Ее сводный брат Роман устроил в доме большой балаган. Везде слышалась громкая, навязчивая музыка. Незнакомые ребята непрерывно смеялись, что-то обсуждали, а Алису совсем не воспринимали как человека. Уйдя от шумной толпы на маленький балкон, девочка начала вдыхать свежий морозный воздух. Так хотелось побыть совсем одной, насладиться тишиной, улететь со встречным ветром, куда глаза глядят, но нигде ей не давали покоя. Домой вернутся, она не могла, там ее никто не ждал, и не заботился о ней. После того как ее родители уехали в командировку и не вернулись, она была под опекой чужих людей, уже 7 лет. Ее заверили, что папа с мамой бесследно пропали, и установить их местоположение не удалось. Но Алиса верила, что ее родители живы, здоровы, просто их что-то держит, что – она пока не знала.
После первого года проживания в приюте, Алису забрала к себе кухарка детского дома. Поначалу девочку все устраивало: она жила в достатке, ее очень любили. Но как она могла знать, что случится нечто ужасное,… вскоре старая кухарка сильно заболела и умерла. Перед смертью она попросила свою подругу не бросать девочку и стать для нее опекой. Сводный брат Алисы, Роман, был недоволен, что ему придётся жить с детдомовской девкой, непонятно откуда взявшейся, но делать ему было нечего.
Конечно, мама Ромы не особо заботилась о девочке, почти не замечала её, поэтому «сводный» мог позволить себе все что угодно. Алиса его очень боялась и не осмеливалась сказать ему что-нибудь наперекор. Она много раз сбегала из дома, но прятаться долго не могла – идти было некуда.
Одноклассницы не воспринимали Алису и общались с ней только на высоких тонах. Девочке даже не с кем было поделится своими проблемами, открыть душу, пооткровенничать. Только этот безмолвный ветер мог услышать ее внутренний, пронзительный крик. Когда ей было плохо, его размерное свежее дыхание придавало девочке новую силу. Если Алиса чувствовала сильный холод, ветер согревал ее в своих объятиях, окутывая прозрачным одеялом. А когда девочке было душно, его дуновение освежало ее, чуть шевеля каштановые локоны. Еще она любила немного поплакать вместе с ветром, чтобы он унес ее плач далеко, за много верст...
Алиса смотрела на темную опушку леса, в ожидании своего единственного друга. Она уже давно продрогла, ее тело облегал лишь голубой свитерок, пропускающий навязчивый холод. Ее тонкие озябшие ручки настойчиво держались за равнодушные ледяные перила. Вдруг по ее спине пробежала мелкая дрожь. На лице у Алисы появилась слабая улыбка. Она еле-еле прошептала: «Ты вернулся».
Дружелюбный ветерок всегда умел приподнимать настроение своими забавными шалостями. Он никогда не оставался равнодушным к этой приятной девочке и всегда преподносил ей неожиданные сюрпризы. Ветер начал веять вокруг нее, будто спрашивая, что же случилось с его любимицей, что последовало ее появлению к нему в гости. Алиса наконец-то могла спокойно выдохнуть. Она всегда рассказывала одну и ту же историю. Как девочка-романтик, она с детства жила в мечтах, в фантазиях. Только в придуманном мире она обретала полный покой и удовлетворение как ее лучший друг, ветер-ветерок. Он тоже любил немного «повитать» в облаках....
Но Алиса не жаловалась ему, надоедая печальными рассказами, просто делилась своей жизнью. Ей хотелось немного откровения, и добрый ветер всегда был готов послушать ее и утешить в нежных объятиях. А чтобы она не скучала, он тоже делился с ней приятными новостями, которые летали с ним как родные сестры.
Алиса закрыла глаза и стала представлять благородного ветра, с добрыми глазами и забавными ямочками на губах. Как на нее смотрели верные, чистые, как горный алмаз глаза, полные небесной красоты. Она слышала его мягкий шепот, размерное дыхание. Они вдвоем общались на особенном только им известном языке. Нотки их голосов соприкасались и сливались в разноцветный перелив душевного блага. И казалось, никто им не мог помешать...
Вдруг Алиса резко открыла глаза – стая игривых снежинок неслась на мерзлую землю, окутывая все в белый плен. Долгожданный снег принёс ветер, друг Алисы.
И не было в те минуты человека счастливее, чем она.
Сюрприз… как странно, одна мелочь может изменить многое в человеке.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: