Снежанна Шишкану, город Омск

Здравствуйте! Меня зовут Снежана, мне 15 лет. Занималась в художественной школе, люблю участвовать в конкурсах сочинений, вести концерты.

Бимка
В детстве родители не разрешали Димке заводить собак, сколько он не упрашивал, все было безнадежно. Димка вырос, стал Дмитрием Ивановичем и переехал от родителей в свою собственную квартиру, однокомнатную, но очень уютную. Он вспомнил о своей мечте и решил завести собаку. Его друг Гоша, теперь уже Георгий, посоветовал взять совсем маленького щенка, чтобы растить его с детства. Идея эта понравилась Дмитрию, и вот уже в конце недели они отправились сначала на рынок, где продают домашних питомцев, а затем купили газету с объявлениями. Случай подвернулся сразу. «Отдам в хорошие руки»,- прочитали они хором и посмотрели друг на друга. Странно, а почему «не продам»? Они решили позвонить по данному телефону, и им ответил мальчик: «Приходите скорее, забирайте, а то мамка его выбросит из дома. У нее аллергия не только на кошек, но и на собак. Я всем друзьям уже позвонил, никому не нужен этот щенок. Я его очень люблю, но оставить себе, увы, не могу».

Дима приехал за щенком не один. С ним была его любимая девушка Даша. Увидев это милое создание, они сразу его полюбили. Маленький комочек, с большими черными глазками и такими же черными пятнышками на спине. Они решили назвать его Бимом, а попросту - Бимкой.
Щенок рос и радовал их все больше и больше. Озорной и веселый, добрый и приветливый, игривый, а иногда совсем серьезный, как большой, Бимка стал любимчиком не только Димы и Даши, но и всех соседских ребятишек. Дмитрий до сих пор не мог поверить, что у него есть теперь своя собака, а Даша только качала головой, когда, играя со щенком, Дима впадал в детство. Бимка научился выполнять команды: ползать по – пластунски, приносить газету, три раза лаять, когда нужно было есть, крутиться вокруг себя под музыку. «Прямо как ребенок», - думала про него Даша. Она и не думала, что однажды он навсегда уйдет из ее жизни…

Солнечным летним днем, находясь в долгожданном отпуске, Дмитрий лениво прочитал газету, пощелкал пультом от телевизора и пошел на кухню. На холодильнике висела записка от Даши: «Скоро буду. Целую». Дмитрий подумал, что Даша опять побежала в магазин или к своей маме и что он еще успеет пообщаться с Бимом до ее прихода. Даша с Димой собирались сходить за билетами на поезд. Отпуск только начинался, и Дмитрию не хотелось сидеть дома. Пока он размышлял на данную тему, уплетая бутерброды с колбасой и запивая кофе со сливками, раздался телефонный звонок. На другом конце провода радостным голосом кричала Даша: «Я наконец – то получила права и сейчас же отправляюсь в гараж за своей новенькой машиной, которую мне подарили родители полгода назад. Я тебе не рассказывала, потому что хотела сделать тебе сюрприз!» Дмитрий ответил: «Сюрприз удался. Поздравляю, а что если отправимся на море не на поезде, а на твоей машине? Я пошутил, конечно. Приезжай. Жду». Покормив Бима, Дмитрий позвонил своему другу Гоше и поделился своей радостью, потом сообщил родителям о предстоящей поездке и стал дожидаться Дашу. Бимка крутился у его ног, ласково заглядывал в глаза, вилял радостно хвостом, как будто это был самый счастливый день в его жизни. «Что ты так радуешься, дурашка, мы скоро уезжаем в отпуск, и тебе придется немного пожить у родителей Даши». Вскоре ему надоело сидеть дома, и он решил прогуляться с Бимом. Выйдя из подъезда, он отпустил поводок. Бимка радостно побежал вперед…Через минуту Дмитрий услышал звук тормозов за углом дома и жалобное повизгивание. «Бимка!» - закричал Дмитрий и поспешил на помощь. Когда он подбежал, то увидел возле Бимки соседку тетю Любу, ее сына Костю, несколько прохожих и Дашу. «И ты здесь? Кто его так? Ты не видела?» - спрашивал лихорадочно Дмитрий, не зная, как помочь щенку. «Это девушка его задавила! Он как выскочит из – за угла! Она как закричит! Жуть прямо какая – то!» - сообщила старушка в выцветшем платье и с зонтиком в руке. Димка странно посмотрел на эту старушку, на ее зонтик, а потом опять на Дашу. «Я не виновата. Он бежал ко мне прямо под колеса, глупенький, я не успела даже остановить машину. Он так радовался, когда увидел меня!» - сказала Даша, и слезы градом покатились у нее из глаз. Неожиданно налетел ветер, и пошел мелкий теплый дождик. Старушка раскрыла зонтик, и, сокрушенно покачав головой, пошла дальше. «Бимка, Бимка»,- сквозь слезы шептала девушка, сидя на корточках возле щенка. «Бимка! Не умирай!» - крикнула Даша и слегка погладила его по голове. Бимка открыл глаза, такие же черные и красивые, в последний раз, посмотрел на голубое, теперь уже безоблачное небо, и, вздохнув, остался лежать неподвижно на мокром асфальте… «Бимка!» - снова закричала Даша, но он уже ничего не слышал и не видел..

Таким и остался в памяти этот добрый и смешной Бимка – чудак. Даша и Дима похоронили его недалеко, в маленькой рощице, где птицы вили гнезда и пели свои незамысловатые песни. Машину Даша решила продать, чтобы она никогда больше не напоминала ей о случившемся. И хотя Димка много раз ей говорил, что это вышло случайно и никто не смог бы им помочь, Даша все равно чувствовала себя виноватой, потому что не смогла сберечь это маленькое беззаботное существо…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: