Егор Яковлев, Республика Бурятия, Кижингинский район, село Красный Яр

Я учусь в 5 классе Кижингинской школы-интерната. Мне нравится наша школа, здесь у меня много друзей. Люблю петь песни, слушать интересные истории. После уроков хожу в кружок «Золотая стружка». Учимся работать с деревом.

Погоня за зеркалом или настоящая дружба.
(Фантастический рассказ)


Витя весь день проиграл с ребятами на школьном стадионе в футбол. Мальчишки как всегда даже не заметили, как стало темнеть. «Пора по домам» - крикнул Андрей из параллельного класса. Взяли футбольный мяч и пошли. Сначала половина ребят шли в одну сторону, потом постепенно кучка ребят стала меньше, последними остались Витя, Андрей, который сказал, что пора домой и еще один мальчишка из Витиного класса. Ребята шли, обсуждая сегодняшнюю игру и предстоящую игру с ребятами из другой школы. Потом двое ребят свернули к себе, и Витя тоже повернул к своему дому. Этот день прошел так же, как и все дни, когда было свободное время или, когда надо было готовиться к матчу. Но сегодня он должен был принести домой воды, и совсем за игрой забыл. Что ж придется идти в темноте за водой. Что –что , а воду принести – это была его прямая по дому обязанность, он об этом почти никогда не забывал. А сегодня - сам виноват. Так он думал и уже автоматически шел к водокачке. Было не так темно, кое-где светили фонари, а возле водокачки так и вовсе светло.

  Вдруг из самой водокачки появился мальчик, Витя подумал: «Наверное, сын смотрителя водокачки». А мальчик подошел к Вите и, глядя в глаза Вите, спросил:
- Мальчик, ты местный?
- Да, я здесь живу. А ты откуда?
- Понимаешь, мне нужна помощь людей, но только надежных, - начал говорить неизвестный мальчик. – Я приехал издалека и….
- А что ты делаешь в водонапорной башне? – не дал договорить Витя. – И почему именно надежных? Я могу позвонить в скорую помощь или в милицию там тебе помогут.
- Нет, мне нужны именно надежные люди, которые смогут сохранить мою тайну и помочь мне. Я приехал, вернее, прилетел из далекой планеты. Мне нужно найти зеркало, оно хранится в одном из этих домов. Но я не знаю, как его найти и достать. Этот камень очень важный, имеет значение для всего космического живого мира. За ним уже охотятся другие киберлюди, но они хотят его использовать в своих плохих целях.
- Какой камень, какие киберлюди, ты в своем уме? Чего придумываешь, мне надо быстрей домой, ты иди, обратись к другим людям, - отрезал Витя.
- Я понял, ты не веришь мне. Посмотри на меня,- и мальчик распахнул свою рубашку: под ней заблестело железное тело белого цвета. Потом он поднял левую руку, на ладони мигали огоньки. Мальчик нажал на какие-то кнопки и появился экран, прямо на ладони. На экране появилось изображение студии, там сидело много людей, как только мальчик подключился к студии люди в разных стальных одеждах к экрану мальчики и стали что-то быстро говорить. Потом они все обратились к Вите и один из них начал: «Витя, помоги, пожалуйста, нам. Нам срочно нужно найти зеркало. Его могут держать и смотреть только дети, поэтому мы отправили своего мальчика, называй его Илья. Он хороший. Он не причинит тебе ничего плохого. Поверь, пожалуйста, нам.

У Вити пересохло в горле: откуда они знают, как его зовут и это же настоящие инопланетяне!!! Вот он попал в историю.
- Почему именно я? И откуда вы знаете, как меня зовут? – начал он свои вопросы. Киберлюди, так их звали, нуждались в помощи надежного, доброго и смелого ребенка. Эта погоня за зеркалом – источником энергии – уже давно ведется, и вот они оказались на планете Земля. А почему именно ребенок? Потому что именно дети со своей чистой и детской душой могут держать это зеркало.
Они договорились о встрече назавтра. Все уроки Витя сидел как на иголках, да и ночь спал плохо. Наконец прибежал домой, налету схватив бутерброд , побежал к Илье. Он уже ждал его. Оказалось, что Илья уже отсканировал местность и определили примерное нахождение зеркала. Это было где-то между несколькими большими зданиями со множеством людей. Витя подумав, решил, что надо идти к зданию налоговой инспекции. Мальчики пошли сразу туда, незаметно проникли в самый темный угол. Только начали сканировать здание, как налетел ветер, грянул гром и пошел сильный дождь.
- Надо уходить, это киберроботы. Они пришли за нами, - сказал Илья и потащил Витю к выходу, - иначе пострадают невинные люди. А нас они не тронут. Потому что у детей защитная аура. Мальчишки пошли прямо под дождем и перед ними возникли трое странных людей. Они не промокали под дождем. Витя поначалу испугался, но как только увидел бесстрашное лицо Ильи, сразу успокоился и тоже приготовился к схватке.
- Где зеркало, - зашипел один из троих.- Вы хотите из-за какого- то куска стекла поплатиться жизнью? Ну что ж, сейчас подвешаем вас вниз ногами и быстренько заговорите.
- Но есть еще один выход – вы сами отдаете нам зеркало и вы свободны, да, к тому же, в награду получите по самому новейшему смартфону. Договорились? – это спрашивал главный из них, но при этом они не подходили совсем близко. Наверное, они знали об ауре детей. Илья вынул из кармана небольшое зеркало и протянул киберроботам. Кстати, они выглядели, совсем, как люди.
- Сначала смартфоны, - сказал Илья, - я вас знаю, вы пойдете на любые хитрости, чтоб получить зеркало.
Киберроботы протянули два смартфона, они были совершенно новые. Один Илья отдал Вите, а второй оставил у себя.
- Возьмите и оставьте нас, чтоб мы могли спокойно уйти, - быстро проговорил Илья, схватил Витю и побежал прямо по улице. Как оказалось, Илья отдал ложное зеркало, все это было предусмотрено планом. Смартфоны тоже нужны для того, чтобы усыпить их бдительность. Как только роботы увидели зеркало стали между собой драться. У них не было человеческих понятий, как дружба, вера в друга, поэтому, как только увидели свою цель, каждый стал сам за себя. А мальчишки побежали дальше, чтоб быстрей найти настоящее зеркало. Их приключения только начинались.
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: