Наталия Лобанова, город Саратов

Я учусь в 6 «а» МОУ «СОШ№ 41» г.Саратова. Мне нравится учиться, особенно изучать гуманитарные дисциплины : литературу, историю, обществознание. Мои друзья говорят, что я умею мыслить творчески, неординарно. С интересом читаю фантастическую и историческую литературу. Люблю сочинять сказки, рассказы. В свободное время занимаюсь бальными танцами. Посещаю кружок рисования.

 Ангел
Давным-давно, в далёком царстве жили король с королевой. У них была дочка по имени Элизабет. Красивая и милая, как ангелочек.
В День рождения, когда ей исполнилось пять лет, она вышла на балкон. Был поздний вечер. Звёзды сияли на тёмном небе. И тут одна из них засверкала и будто бы запела. Элизабет стало любопытно, она решила её достать, но сорвалась с балкона. В это время мимо пролетал дракон. Он быстро схватил девочку и унёс на свой огромный остров. Дракон оставил Элизабет на берегу моря, а сам полетел в глубину джунглей.

       Прошло десять лет. Милый ангелочек превратился в воинственную и прекрасную девушку. У неё не было друзей,так как остров, на котором она жила, был необитаемым. Элизабет любила природу, общалась с ней и считала её лучшим другом.
Однажды к острову подплыл небольшой корабль. С него сошло несколько человек. Они направились в лес. На самом деле это были люди, которые изготавливали духи. Они приплыли на этот остров, чтобы найти новые запахи. Элизабет не очень им обрадовалась. Как только они зашли в густой лес, девушка связала гостей и унесла их в своё логово. Люди очень испугались. Элизабет спросила их:
- Вы кто?!
- Мы чужеземцы, делаем духи.- ответили они.
-Зачем вы приплыли сюда?!-спросила девушка строго
-Нам рассказали, что здесь растут цветы с редким ароматом. Они нам нужны для изготовления духов!
Элизабет развязала их и угостила экзотическими фруктами.
Один из мастеров спросил Элизабет:
-Ты, случайно, не принцесса?
-Да, я принцесса.- Ответила Элизабет.
-Так что же ты здесь делаешь?
-Однажды меня забрал дракон, оставил здесь, а сам улетел в своё логово. С тех пор я живу одна на этом острове. Чужеземцы предложили принцессе вернуться вместе с ними к королю и королеве. Она согласилась.
Но прежде им нужно найти редкие запахи цветов.
Так началось их путешествие по острову. Долго компания бродила по лесу, пытаясь отыскать редчайшие растения. Наконец-то, они вышли к берегу реки. Теперь им предстояло переплыть эту реку, ведь именно там можно найти эти красивые цветы. Рядом с берегом стоял большой плот. Люди сели на него и поплыли. На середине реки неожиданно плот перестал их слушаться. Элизабет взяла верёвку, на конце сделала крючок и, закинув на ветку дерева, остановила плот. Всем пришлось плыть до берега самостоятельно. Команда пошла дальше, по дороге они встретили огромную обезьяну. Она схватила мастера и потащила на дерево, но девушка и остальные освободили его из лап животного. Команда еле-еле убежала. И вот, наконец-то, они нашли целую поляну редких цветов. Мастера принялись за работу. Утомлённые путники решили передохнуть, набраться сил и затем вернуться на свой корабль. На пути им попалась пещера. Она была не столь длинная, но очень страшная. Когда люди вошли в пещеру, то услышали странный звук. К ним кто-то приближался. Они решили спрятаться, но неожиданно свалилась в пропасть . Элизабет попыталась выйти, но не смогла. Тогда она нашла тоннель. Группа направилась прямо внутрь. Света не было. Вдруг прямо на них налетели летучие мыши. Девушка и мастера упали на землю. Когда мыши отступили, команда пошла дальше. В конце тоннеля было светло. Один из мастеров закричал от радости, но из-за этого начался камнепад. Друзья еле выбрались. Элизабет оглянулась и увидела того самого дракона. Она испугалась. Зверь подлетел к ним, но не сделал ничего плохого.
Он протянул лапу с красивой короной и предложил её девушке.
-Будь нашей королевой, будь нашим ангелом!
-Я не знаю!- ответила Элизабет
-Почему?
-Я хочу увидеть родителей!
-Так пригласи их сюда!
-Они не согласятся!
- Тогда решай!
-Хорошо, я подумаю! Можно?
-Конечно!- ответил дракон.
Зверь помог добраться друзьям к кораблю. Целой командой поплыли они домой.
А когда вернулись в родное царство, то родители Элизабет не могли поверить своим глазам. Они устроили в её честь бал.
Девушку одели в самое красивое платье. Оно было золотого цвета, белыми крапинками блестели бриллианты, шёлковые рукава плавно двигались от взмаха руки. Сделали принцессе красивую причёску и украсили сверкающими камнями. Царевна надела белоснежные рукавички и перламутровые туфли. Девушка вышла показаться родителям. Они были в восторге. И тут неожиданно ворвались друзья Элизабет. Подбежали к ней и объявили:
-Мы сделали чудесные духи!
-Так дайте же вдохнуть аромат!
-Они прекрасны!- сказали Принцесса.
Девушка вспомнила лучшие моменты своей жизни. Она растворилась в счастье.
Элизабет воскликнула:
-Я возьму эти духи на бал, а потом подарю их всем гостям, но вас я не оставлю без награды!»
Начался бал. Принцесса вышла в своём ослепительном наряде. Гости восхищались её красотой. Элизабет дала всем прелестные духи. Как только гости вдохнули аромат, они почувствовали счастье.
После бала принцесса отправилась на остров. Она взяла с собой своих друзей. Элизабет основала там государство. А её друзья ежедневно делали духи.
Элизабет смогла остановить многие несчастья. За это её прозвали Ангелом!

1 комментарий:

  1. Анонимный2 мая 2016 г., 7:26

    Это прекрасно, ты большая умница))

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: