Анастасия Красникова, Белгородская область, город Шебекино

Меня зовут Кристина, я учусь в 8 классе МБОУ СОШ №1 г. Шебекино. Занимаюсь в театральном кружке, увлекаюсь физикой, посещаю литературную студию «Слово» при городской модельной детской библиотеке города Шебекино, являюсь постоянной читательницей этой библиотеки.

Закат

Я сижу на берегу…Весна. Трава щекочет мои ладони. А ветер ласково касается моего лица. Закат. Солнце медленно и неизбежно уходит за горизонт. Скоро оно совсем погаснет.
Вот уже третий день я прихожу на берег реки, сажусь на зеленую мягкую траву и смотрю на уходящее солнце. Каждый день оно гаснет по- разному. То медленно, будто не хочет отдавать свое тронное место луне и звездам. То быстро, так что моргнешь, а оно уже исчезло без следа, а в реке сияют отраженные ночные светила.
  Я уверена, что сегодня солнце вновь удивит меня своей непредсказуемостью и заставит долго еще вспоминать этот закат. Я жду. Я сижу и наслаждаюсь пейзажем. Именно наслаждаюсь, а не смотрю. Многие люди думают, что наслаждаться это означает, посмотреть на какое-нибудь прекрасное природное явление и сказать жалкое «красиво». Но нет! Наслаждаться - это почувствовать, ощутить и не захотеть отпускать или покидать увиденное.
   Солнце почти полностью скрылось за линией горизонта. Малая часть его освещает еле голубое небо, обволакивающее солнце. Над моей головой уже темно, но перед моими глазами все еще свет, маленький и умирающий, но все же свет. Вдруг это неяркое пятно, вспыхнув, исчезло! Как будто сделав последний рывок, пытаясь остаться, истратило все силы и погибло.




Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: