Владислав Жучков, Мурманская область, город Североморск

Мои увлечения: занимаюсь в коллективе народного танца при ДК «Строитель» седьмой год, учусь третий год в Детской музыкальной школе по классу флейты, с интересом работаю на компьютере, четыре года занимаюсь в Станции юных техников поделками из дерева. 

Участник конкурса не прислал фото.

Главное – вовремя ошибку исправить
Давным-давно на письменном столе одного семиклассника жила-была стружка от деревянного карандаша, звали её Завитушка. Однажды скучно ей стало в тёмной точилке. Выкарабкалась она на белый свет и увидела, что вокруг живут не только тетради, учебники, ручки да линейки, но и то, что делает жизнь прекраснее - живые розы в горшочках на подоконнике. Долго любовалась Завитушка изящными цветами, а потом решила, что и она не хуже, свернулась в маленькую розочку и стала карабкаться на бедный цветок. Листья рвались от цепких ручек Завитушки. Только добравшись до распустившегося нежного бутона, она поняла, что места для неё на прекрасной розе нет. Благодаря тёмной точилке, Завитушка имела на своём тельце острые зазубрины, с их помощью срезала она несчастный бутон и повисла на его законном месте. Висит себе, радуется, что сбылась её давняя мечта - превратиться в прекрасный цветок. Но вот взгляд Завитушки остановился на полу, где умирал срезанный ею бутон. Перевернулось что-то в душе маленькой стружки. Поняла она, что натворила.

Позвала Завитушка своего старого приятеля-соседа, рядом с которым жила на письменном столе:
- Супер-клей, выручи!
- Я всегда готов на помощь прийти. А что случилось?
- Беда! Помоги ошибку исправить!
И поведала Завитушка старому товарищу о своём горе. Тут же взялся Супер-клей за дело, закипела работа. В два счёта срезанный бутон оказался на прежнем месте. Засияла роза от счастья, распустился бутон и превратился в чудесный цветок. Растение преобразилось. Теперь от него трудно отвести взгляд. И всем вокруг стало радостно и весело, потому что не было больше ни обиженных, ни брошенных, ни отвергнутых.
А Завитушка созвала подружек-стружек и нашла своё место на картине, которую ребята из кружка «Умелые руки» подготовили для конкурса творческих детских работ. Оказалось, что приносить посетителям выставки радость – это такое же счастье, что и чувствовать себя частью прекрасного цветка.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: