Татьяна Пересторонина, Челябинская область, город Нязепетровск

Нравится работать в фотошопе, обрабатывать фотографии. Придумываю вместе со своей руководительницей танцы.

В заявке не указан возраст участника конкурса.


Цель жизни - жизнь
Философы разных времен искали ответ на этот вопрос. Высказывание Антона Павловича Чехова кажется мне наиболее точным. «Жизнь – это миг. Её нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать набело», - говорил писатель. И действительно, если нам дана жизнь, значит, так это и нужно.
Родители подарили тебе жизнь. О твоем появлении на свет они мечтали, твое рождение стало событием не только для тебя, но и для них. Они смотрели на своего беспомощного малыша и мечтали, что ты вырастешь умным, добрым, отзывчивым, будешь им подмогой, опорой и утешением. Помни, что без них ты никогда не появился бы на этой земле. Будь же благодарен им за свою жизнь! А они всегда будут любить тебя, потому что ты – часть их самих. Мы не всегда понимаем своих родителей, особенно в подростковом возрасте. Но хочется надеяться, что обязательно поймем их по мере своего взросления. Поймем, покаемся в своих проступках, но доживут ли они до этого дня? Значит, надо уже сейчас наводить мосты понимания и взаимного доверия, относиться к своим родителям с добротой и вниманием, говорить им о том, как мы их ценим и любим.
Жизнь – это самое прекрасное, что есть у человека. Нужно только найти правильный смысл своего существования, чтобы каждое мгновение жизни проводить с пользой и для себя, и для других. Я считаю, что обидно уйти из жизни бесследно, поэтому надо стремиться сделать как можно больше добрых поступков: помогать людям, нуждающимся в помощи; принимать людей такими, какие они есть, стараясь понять их; прощать людей за ошибки и проступки; любить и ценить свою жизнь, украшая её хорошим настроением. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на пустые дела, которые ни к чему хорошему не приведут.
Иногда человеку кажется, что в его жизни наступила черная полоса. В такие дни помните народную мудрость, что всё, что ни делается, всё - к лучшему. Старайтесь не унывать, если дела пошли не так, как вам хотелось, а, поразмыслив, извлеките из неудач уроки. Говорят, что выход есть даже из тупика.
Жизнь – это не пробная версия, она имеет не только своё начало, но и конец. И после её окончания никто не добавит ни минуты. Жизнь нельзя на время приостановить или начать сначала. Попробовать прожить ту же ситуацию, но по-другому, чтобы сравнить последствия. Жизнь пройдет, хочешь ты того или нет. Оглянись вокруг и оцени, как ты живешь. Доволен ли ты своим прожитым днем? А может, уже пора изменить своё отношение к жизни? Какую цель ты перед собой поставил? Не бойся преодолевать преграды, бороться со своими страхами, искать ответы на вопросы. Добейся в жизни всего, чего хочешь! И помни: главное в жизни – это жизнь!

1 комментарий:

  1. Да! Жизнь прожить - не дорогу перейти.

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: