Юлия Козубова, Белгородская область, город Шебекино

Я активный читатель библиотеки для молодёжи г.Шебекино - филиала № 9

Воспоминания о первом полёте
рассказ

«Лететь было тяжело. Меня заносило то вправо, то влево. Дважды я падала, больно проехавшись брюхом по острым камням и отбив передние лапы. Хвост слушался хорошо, но само его наличие меня несколько смутило, ведь я не умею им пользоваться. Крылья … просто огромные. Я перед полетом дважды умудрилась в них запутаться.
Вы, наверное, думаете, что летать легко - раз, два, три и крыльями маши? Ну конечно. Держите карман шире! Первый полет это и первое падение, при чем очень болезненное.
Всех молодых драконов обучают старшие и умудренные жизнью воины: красных - патриарх, зеленых - матери, пещерных - старейшины, водных - охотники, лавовых - вожак стаи, горных - Покорители ветра, ледяных и белых - Создатели снега и вьюги, пустынных - хранители бури, туманных - Верховный повелитель.
Самыми редкими являются туманные драконы, их всего 8 на всю империю. И, надо же было такому случиться, я стала 9 туманным драконом. Так, мне надо или растрансформироваться, или учиться. Но, в обоих случаях, мне все придется делать самой. В принципе, как всегда…
Спустя два дня непрерывных проб и ошибок, кое-что начало получаться. Найтария и Ранью сначала смеялись, потом, посмотрев внимательнее, поняли: мне очень тяжело. Эта парочка, захватив с собой Кататета, решила найти мне учителей. Башни Дара и Лага ближайшие к лесу Мары. Ох, наивные. Ну ладно, пусть попробуют.
Один лишь Орзе поддерживает меня и пытается научить основам полета (на мой удивленный взгляд он лишь пожал плечами): заставлял меня балансировать на одной лапе при помощи хвоста и крыльев, ломать деревья в строго определенном месте и (как не прискорбно) заново учил говорить.

Первая попытка
Спустя неделю орзенных экзекуций на земле, я смогла подняться в небо. Полетав 12 минут и хапнув дозу адреналина, я приводнилась в озере недалеко от лагеря, при этом обдав наблюдающего норкеин* (темные эльфы, живущие на поверхности) цунами воды. От его «ласкового» взгляда я оскалилась, что было повнушительнее.
Разумеется, весь туман с меня слез и стал стелиться над озером. Я не стала слушать яростную матерную тираду мокрого эльфа и рискнула взлететь во второй раз. Взлетев, я решила в этот раз спуститься на землю (плохая идея!).
Грохот ломающихся деревьев и падающего визжащего дракона с легкостью перекрыли элитные матерные трёхэтажные конструкции великого тёмно-эльфийского языка, посланные в голого дракона мокрым эльфом.
Фигассе, я услышала только простые ругательства на темно – эльфийском и, осознав все богатство языка, вытянула и без того длинную морду. Орзе этот видок очень развеселил.

Голод
Прошло девять дней со дня превращения, а так и не смогла понять, что произошло! Моим первым словом было слово - ЕСТЬ!!! Я, конечно, знаю, что драконы питаются раз в пятнадцать дней, но я же не совсем дракон! А чувство сытости всегда радовало меня и мой организм. Поэтому первое слово и отразило мою потребность в пище. Орзе меня понял и в тот же момент рванул искать мне еду. Видимо он уже давно догадался, что отправлять меня охотиться - себе дороже! Во-первых, никого не поймаю, во- вторых, распугаю всю дичь, в- третьих это чревато последствиями для самого леса!- Как только он удрал, я устало положила голову на лапы и стала смотреть на заходящее солнце. Туман, свивая тугие кольца, расходился от меня во все стороны, как – будто он жил своей собственной жизнью независимо от меня, лично я вообще не понимала, откуда он берется! Наверное, я сейчас выглядела, как сгусток тьмы с горящими зеленым светом глазами. Подняв голову, я замерла. Легкий порыв ветра всколыхнул полы моей «мантии», а ногами летала какая – то, не то птица, не то стрекоза. Это нечто смотрело на меня, а потом деловито уселось кончик открывшегося носа. Мощный чих вернул нечто на место, то есть, послал в свободный полёт над озером. Перья, (значит все- таки птица) плавно кружась, опустились на мое лежбище. Еще раз, оглушительно чихнув, я посмотрела на удаляющуюся пичугу, которая летела на пролом, не разбирая дороги, от страха.
Хорошо, что я не чихаю огнем, как красные драконы, от птички бы мало что осталось! Стоп!!! А чем же могу дышать я?! От озарения этой идеей я подскочила так, как – будто облили ледяной водой (были случаи). Так, где Орзе, когда он так нужен?! А, ладно потерплю. С сожалением, посмотрев на свое раскуроченное ложе, я тяжко вздохнула.

Как мне одиноко…, и поговорить не с кем.

Кстати, где эта молодая гвардия лазит? Ах да, ищет мне учителей. Ну – ну, флаг им в руки. Наверняка они сунулись в Дара, потому что в Лага драконы не летают, а плавают; с лавовыми нечего и говорить, тем более что в Римазе жарко, а в лесу прохладно, и водичка рядом. Тускар – далековато, от места нашей «проблемы», тем более у хранителей бури я учиться не хочу, да и не смогу…

Возвращение «Молодой гвардии»
Найтария, Ранью и Кататет, вернулись на тринадцатый день. Усталые и злые, они накинулись на мой ужин, хотя он был сырым. Но нет, они оказались умнее: срезали куски мышц оленя и побежали их жарить. А мне, что делать?!!! Кости грызть?
Рыкнув вдогонку мясным ворам, я подтянула тушу к себе. Что ж, лучше что-то, чем голод.
Хм, а грызть кости оказалось легче, чем я думала. Схрумкав остатки туши я довольно мурлыкнув (или рыкнув?) улеглась на травку. Я попыталась вытянуться в полную длину. Нет, не получилось. Пришлось сворачиваться колечком. Собственный хвост был прямо перед носом, но я поборола желание его цапнуть, больно все-таки. Скосив глаза, я посмотрела на костер, где, жадно поглощая жареное мясо, сидели два норкеин, шайкан* (люди, в которых есть частица драконьей крови, не уязвимы к различным болезням, мелкие раны и царапины заживают мгновенно) и человек. Что ж не самая плохая компания, особенно сейчас.
Тяжко вздохнув, я прикрыла глаза и погрузилась в дремоту. Спустя 10 минут ко мне кто-то подошел и стал ласково гладить меня между рожек (сначала их не было!). Приоткрыв один глаз я посмотрела на подошедшего. Это был не кто иной как Орзе. Демоны!!! Как приятно! Так, как только научусь говорить, сразу расспрошу его: откуда он знает так много о драконах. Как там эльф говорил? Блаженство-дело тонкое и его надо использовать с умом? О, это мягко связано! Я буду наглой драконихой: довольно заурчав и прикрыв глаза, я легонько толкнула его в бок, требуя продолжения. Весело рассмеявшись, он продолжил. Завтра будет тяжелый день, очень тяжелый. Так что лучше получить удовольствие сейчас, чем не получить его вообще…

Утро, долгий перелет
Блин!!! Почему завтра всегда наступает тогда, когда ты толь приляжешь?!! Вот и сейчас отчаянные вопли эльфа, который делал какие-то угрозы, заставил меня раздраженно фыркнуть. До моего сонного сознания донеслось “пора вставать, соня” и “сама напросилась”. Спустя пол минуты, я уже парила подхваченная заклинанием. Еще две секунды я парила над водой (сама того не зная, я же сплю!). Звонкий всплеск заставил меня вздрогнуть, холодная вода разбудила.
Вы когда-нибудь слышали ругающегося дракона? Нет? И не советую, потому что в этот момент я была страшна. Наглый норкеин закинул меня аж на середину озера. Когда я добралась до берега и от плевалась, то покрыла эльфа изысканными нелитературными выражениями, произнося их вперемешку с драконьим и темно-эльфийским языками. Многих выражений я не знала, они приходили в голову абсолютно спонтанно.
Орзе мило скалился, а я не смогла удержаться и показала ему язык. М-да, почему все важные дни начинаются с ведра воды, ну, в нашем случае, озера.
Подождав пару минут, чтобы туман вернулся на место, я потянулась, зевнула, клацнул челюстями, тряхнула головой и посмотрела на Орзе.
Так как мы остались бес транспорта, Орзе решил лететь на мне (камикадзе!!)
Присев, я, помогая носом, усадила эльфа на холке. Что ж, летать-то я научилась, но удержится ли на мне Орзе. Ладно, если падать так вместе.
Так, взлет. Встаем на задние лапы, при этом расправить крылья. Орзе вцепился в чешую, сильно дернув (она же только появилась!!!) на себя. Больно не было, но неприятно, как будто тебе по одной выдергивают волосы. Так, теперь толчок, одновременно взмах мощными крыльями, как учили. Взлет.
Орзе тихонько застонал и крепче вцепился в чешуйки. Я сделала круг над озером. Разглядев трех верховых, я начала медленно парить следом. Зрение у меня было теперь отличное, что позволило мне лететь на приличной высоте, при этом, не пугая лошадей.
Летели мы сейчас к горам Дара, с одноименной крепостью (хотя летели только я с Орзе). Что ж, если гора не идет к дракону, дракон летит крошить гору.
Эль так и продолжал выдергивать мне чешую. Видимо, он немного нервничал. Я оглянулась, и, забыв взмахнуть крыльями, попыталась сдержать приступ хохота. Провалившись в воздушную яму, я выровняла полет, продолжая веселиться. А веселиться было с чего.
На холке у меня туман гуще, чем на голове, и он мягко “облил” Орзе с ног до головы пепельно-черным туманом. Только красные глаза, да белые волосы мелькали в туманном месиве.
Продолжая скалиться и тихонько хихикая, я снизилась (облака как никак), и стала парить чуть выше макушек деревьев, продолжая наблюдать за быстро перемещающимися сигасами* (не большой дракон-химера (ростом с лошадь), созданная магами, на замену скаковым, но из-за больших затрат на создание, делают их на заказ, быстры и очень выносливы). Не смотря на то, что сигасы бегают не быстро, я немного отстала (увлеклась рассмотрением пейзажа, красиво все теки!).
Вокруг был лес, гряда гор растянулась на западе, туда-то мы и направлялись. На востоке блестели берега моря, а на севере возвышалась башня некромантов “Когти Бури”, но по сравнению с башнями-крепостями драконов, это так, мелкая башенка.
По сравнению с первым полетом, сейчас лететь было легко и приятно.
Обернувшись, я заметила длинный туманный шлейф, тянувшийся за моими крыльями и хвостом. Каждый взмах крыльев, каждое движение хвоста ненадолго оставалось запечатленным на синем небе пепельно-черным туманом.
Орзе, наконец, перестал выдергивать мне чешую. Я ощущала, что он, более или менее, расслабился. Ну что ж, пришло время мести.
Слегка взмахнув крыльями, я поднялась выше. Подняв крылья над головой так, что они соприкоснулись кончиками, я сделала резкий взмах и свечой взвилась в небо. Орзе взвизгнул от неожиданности и снова вцепился мне в шею. С Драконьей высоты открывался отличный вид, но дышать становилось все тяжелее. Выровняв полет, я шкодливо оглянулась. Орзе пытался испепелить меня взглядом, но шею не отпустил (и правильно сделал). Я резко вильнула и вошла в почти вертикальное пике, набрав бешеную скорость. Но длилось оно не долго (к вящей радости Орзе). Земля приближалась слишком быстро. Со скоростью черепахи я вышла из пике.
Орзе что-то крикнул и, как не странно, я все услышала: еще раз так сделаешь, больше летать не будешь - крылья обрублю! Предупреждать надо!!!
- А вот не надо было меня утром в озеро скидывать. Считай это моей маленькой местью.-
- У тебя вообще совесть есть, чтобы так говорить?- корча из себя оскорбленную невинность, спросил Орзе.
-Совесть в доле,- нагло ответила я.
Дальше летели молча. Больше я дурью не маялась, а Орзе решил вздремнуть (а это уже наглость). Недовольно рыкнув, я продолжила путь…

Вип-ол-зе-висп
Вечером того же дня…
Кто-то выспался, а кто-то устал. Мы покрыли половину расстояния до крепости. Скажу честно: последний раз я так выдохлась только тогда, когда ловила себе кланса (дважды промазав, мне пришлось удирать со всех ног от стаи разволновавшихся волчат, но проблема в том, что эти волчата были размером с годовалую лошадь).
Крылья горят, только этого не видно. Не далеко я заприметила небольшое озеро, надо бы туда сходить. Орзе, как самого резвого, отправили на охоту, а я медленно побрела в сторону озерца. Вся спина, предплечья и сами крылья болели нестерпимо (поэтому я и пошла пешком, а не полетела).
Озеро заблестело за деревьями, я ускорила шаг. Мда, оно не большое, ну что ж, жить надо весело. Я оттолкнулась от берега и плюхнулась в воду (как хорошо!!). Ну и пусть туман слез и вместе с волной идет к берегу, главное – мне стало легче. Набрав побольше воздуха, я нырнула.
Расправив под водой крылья, я почувствовала необыкновенную легкость. Я расслабилась, и стала наслаждаться моментом, пока есть время и воздух.
Прошло 2 минуты, и я уперлась брюхом в мягкое дно. Через 10 я решилась вынырнуть. Выйдя из воды, я отряхнулась.
10 минут под водой творят чудеса. Я не чувствовала боли, стало легче передвигаться. Вернулась в лагерь я в приподнятом настроении.
Заприметив полянку, я прошла к ней. Пока пробиралась, я мельком глянула на попутчиков. Мда, видок, скажем так, не важный. Они замертво валялись вместе с сигасами на краю полянки.
Найтария попыталась встать на локти. Это ей удалось с 3 попытки. На колени она села со 2 попытки, а встала вообще с 6.
Устало оглядевшись, она хотела было подойти ко мне, но ее что-то остановило.
-Что это?-
Все, кто смог, подняли головы и синхронно посмотрели на край поляны.
На высоте одного метра, парил светящийся шарик, или, скорее, световое пятно, без материального тела.
“-Это вип-ол-зе-висп, лесной дух. Будь осторожна, они высасывают энергию. Убить их можно только огнём”.-
Ага, проснулся Фострал, чтоб я бес тебя делала, ересь не добитая!!! Раньше предупредить не мог!
Но архимаг лишь молчал.
Все замерли, и мой тихий рык разнесся на всю поляну громовым раскатом.
Вип-ол-зе-висп покачнулся и направился ко мне. Я разозлилась. В моей груди стало давить, и, чтобы не сдавливало, я сделала глубокий вдох и резко выдохнула.
Признаюсь, эффекта я не ждала, и поэтому, когда из моей пасти вырвался столб огня, я испугалась.… А потом рассмеялась.
Полянка в одном месте обуглилась, от вип-ол-зе-висп осталась лишь горка Пылающей пыли, а все остальные лежали ничком, прикрыв головы руками. Когда они подняли головы, я чуть не упала: большие круглые глаза на мертвенно-синих лицах.
Ранью (на его счастье) Все пропустил, только вскочил от грохота. Теперь он ошалело оглядывался, держа лук наготове.
Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в полную силу.
Кое -как сдержав приступ хохота, я приподнялась, вытянув шею, стала рассматривать останки лесного духа – яркая горка пыли мягко освещала часть поляны.
И только сейчас я поняла, как сильно устала. Упав, где стояла, я заснула. Снов не было, только тихое, умиротворенное спокойствие…

Пробуждение
Я проснулась от холода. В груди бился Внутренний огонь – сердце любого дракона, - но, как ни странно, он не согревал. Холодило в моей душе, а не в теле, Что-то грядет…
Поднявшись, я размяла отекшие конечности. Наваждение исчезло.
Оглядевшись, я заметила, что на поляне никого, кроме меня, нет. Я решила взлететь повыше и посмотреть, где это бродят мои попутчики.
Услышав шорох, я замерла изваянием, на вздохе, но через пару секунд расслабленно выдохнула. На поляну, груженные двумя огромными оленьими тушами, ввалились сигасы. За ними, из леса, появился Кататет.
Ступив на поляну, он удовлетворенно оглядел уже не спящую меня.
- Наконец-то проснулась, туманная соня.-
- И это все мне,- утвердительно произнесла я, оглядывая привезенное мясо.
- Эээ… нет, ну не все,- его всегда поражала моя способность безапелляционно хамить оппоненту. - Поешь и в дорогу, мы и так потеряли много времени.-
- Сколько,- я замерла, опасаясь самого худшего.
- Половину Драконьих суток.-
Фигассе, я проспала полтора дня!
- А разбудить было никак?- спросила я, слегка отойдя от потрясения.
- Никак,- зло огрызнулся Кататет. – Думаешь, мы не пытались.-
- Ладно, а где остальные?- вопрос был задан, чтобы уйти от этой темы. Ответ был коротким:
- Спят-
- А ты, значит, на шухере?- спросила я оскалившись.
- Ну, типа того,- он вернул улыбку.
- Ну, хорошо, какое сейчас время суток?-
-Сумерки,- опять лаконично.
-Все, убедил, - я выпрямилась. – Когда в путь?-
- Сейчас. Только народ растолкаю, и в путь.-

Последний перелет
После завтрака, все принялись собирать вещи. Сборы прошли быстрее, чем я ожидала.
- Кто сегодня на мне полетит?- я посмотрела на Орзе. – Или я сама?
- Я,- вперед выступила Найтария, злая и не выспавшаяся. – Я тоже полетать хочу.
- А не боишься?- я спрашивала серьёзно, без шуток.
- Есть немного, но терпимо,- она пожала плечами.
- Ну забирайся,- смилостивилась я, и присела. Найтария, с ловкостью и грацией дикой кошки, вскарабкалась ко мне на холку и скрылась в тумане. Я почувствовала, что она уселась, и раздался голос из тумана:
- Так всегда будет?-
- Нет. Когда взлетите, станет светлее,- за меня ответил Орзе. Он подошел ко мне в плотную и положил руку на мой нос.- Только не дурачься, ладно?
-Ничего не могу обещать - хмыкнула я в ответ.
-Ну что, в путь?- Орзе, буквально, взлетел на сигаса и довольно крепко приложил его по бокам. От такой наглости, сигас пронзительно взвизгнул и ветром сорвался с места.
- В путь, так в путь,- я прыгнула в вверх, резко расправив крылья. Найтарию впечатало в мой загривок, при этом она, так же как и Орзе (чтоб им обоим!!), стала выдергивать мне чешую.
Я стала набирать высоту, стараясь поймать нужный поток. Я поднялась не высоко, когда ощутила мощное движение ветра. Полностью расправив крылья, я частично расслабилась и начала высматривать группу всадников. Они скакали не быстро, но уже успели оторваться.
За мной снова пополз длинный туманный шлейф, значит Найтария сейчас видит всю округу. Посмотрев на норкеин, я ухмыльнулись.
-Надо их догнать,- начала я. – По этому держись крепче.
Дважды взмахнув крыльями, я набрала высоту, выходя из воздушного потока. Примерившись, я решительно перешла в пике. Сделав «бочку», на выходе из маневра, я могла поклясться, что чешуи на загривке у меня остался мизер.
Оставшийся путь до башни мы проделали в гордом молчании, но после заявления Найтарии о том, что дальнейший путь она желает провести во сне, мне оставалось лишь раздосадовано фыркнуть. Все на мне спят, но ничего, я еще отыграюсь…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: