Гелена Урибаева, Республика Калмыкия, село Яшкуль

участник конкурса не прислал информацию о себе

Сказка о зёрнышке
Это было давно.
Жило на свете зёрнышко. У него было много братьев и сестёр. Было им весело. Они целыми днями играли в прятки, шуршали, хрустели. Домом им служил амбар. Тепло и сухо им было. Так и жили бы эти зёрнышки всю жизнь.
Но случилось нечто страшное. Повадились мыши, крысы воровать зерно. С каждым днём становилось зёрнышек всё меньше и меньше.

И тогда наше маленькое зёрнышко решило спрятаться, потому что оно поняло, что скоро не останется ни одного зерна.
Спряталось зёрнышко в шкуре своего друга Беши. Ведь так часто ему приходилось прятаться в шерсти ягнёнка.
Настал день, когда ни одного зёрнышка не осталось.
И только в шерсти Беши сохранилось наше маленькое хитрое зёрнышко.
Наступила весна. Солнце ласково грело землю. Зажурчали ручьи. Земля освободилась от снега.
Беша целыми днями пасся на лугу. А наше зёрнышко всё чаще выглядывало из шкуры Беши, где бы упасть и прорасти. Ведь одному на свете так грустно, так скучно.
Наконец, зерно упало в землю. Каждый день солнышко обогревало, ласкало его. Дожди тёплыми струями омывали его. Зёрнышку так хорошо было в земле. Оно всё выше и выше поднималось к солнцу.
Прошло два месяца. Чувствует зёрнышко, что он заколосился, стал сухим, золотым. Тёплый ветер раскачивал наш колосок, и он издавал такой нежный звук, как будто колокольчик звенит.
Однажды пришли на луг ребята. Увидели они чудо. Среди поля стоит, качаясь, золотистый колосок. От него идёт такой чудесный звон, такая чистая, хрустальная музыка льётся.
Сорвали они колосок, принесли его домой, положили на стол. И столько радости принесли эти зёрнышки в дом. Всё засветилось, засверкало золотом.
А Беша был очень рад, счастлив от того, что спас наше зёрнышко от мышей. Сейчас нашему зёрнышку не скучно, потому что он теперь не один, у него много братьев и сестёр.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: