Антон Пашов, Челябинская область, город Нязепетровск

Я учусь в 6 классе школы №3 г.Нязепетровска. В свободное время увлекаюсь геологией, шахматами. Летом с друзьями катаюсь на велосипеде, купаюсь в местном пруду. Зимой предпочитаю кататься на лыжах.

Дед Мороз и Лисенок
Жил-был Дедушка Мороз, в красном тулупе, с белой бородой, в варежках и шапке, с волшебным посохом. Однажды дети не стали в него верить, а он решил доказать, что он настоящий.
И полетел он на праздник к детям, а дети ему не верили. Предложил Дед Мороз детям подергать его за бороду. Они подёргали, а она не отрывается. А потом он предложил потрогать нос. И нос оказался настоящим. А ещё Дед Мороз показал детям летучих оленей. И дети чуть-чуть ему поверили. Он вручил каждому подарки, которые они хотели, а один мальчик подарил Деду Морозу игрушечного лисенка. Превратил Дедушка Мороз игрушечного лисенка в настоящего, и тут уж дети не сомневались, что этот Дед Мороз - настоящий. Повеселился Дедушка Мороз на празднике с детишками, раздал все подарки и улетел на оленях к себе домой, в Великий Устюг, и стал там жить-поживать вместе с Лисенком и внучкой своей Снегурочкой.
Жили они, жили, получали письма от детишек, исполняли все их желания. Каждый год приносили детям под елочку подарки. И вдруг дети стали жаловаться, что не получают они подарков. Дед Мороз со Снегурочкой решили узнать, куда подарки стали пропадать. Прилетели они в первый дом, положили подарки под елку и стали ждать. Ждали, ждали и вдруг видят: кто-то лезет в окно. Они замерли. Тут Дед Мороз заметил, что Лисенка нет. Дедушка Мороз стал его искать, но сначала решил поймать вора. Но вор уже убежал, и вдруг появился Лисенок. Дедушка Мороз стал его спрашивать, где он был, а тот всё говорил, что его кто–то поймал, но он вырвался и убежал. Тут-то Дедушка Мороз вспомнил, что когда они оставляли детям подарки под ёлкой, Лисенок всегда куда-то прятался. Когда они в следующий дом полетели, решил Дед Мороз проследить за Лисенком. Прилетели, Лисенок куда-то побежал, а Дедушка Мороз за ним пошёл и видит: Лисенок достал пульт и начал управлять роботом, который и крал их подарки. Дедушка Мороз подкрался и поймал своего помощника - Лисенка. Но Лисенок сопротивлялся, и Дедушка Мороз превратил его обратно в игрушку.

Стали они жить со Снегурочкой как прежде. И если ему кто-нибудь дарил игрушки, то он больше не превращал их в настоящих. С тех пор дети всегда вовремя получают свои подарки под Новый год и верят, что Дед Мороз - настоящий!

1 комментарий:

  1. Ты - веселый и умный мальчик. Это заметно из твоей сказки.

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: