Марина Ярцева, Челябинская область, город Нязепетровск

Я учусь в 9 классе, хочу стать журналистом. Люблю ухаживать за домашними животными и фотографировать все, что меня окружает.

Мечты сбываются!
…Бьют куранты. Президент поздравляет всех россиян с Новым годом. Есть такой обычай - в этот момент нужно написать своё желание на листочке, затем сжечь, смешать пепел с шампанским или газировкой и выпить. Я, честно соблюдая этот, безусловно, прекрасный обычай, бегу на кухню за спичками. Начинаются мучительные поиски этих самых спичек. В гостиной весело и шумно, все кричат и безумно счастливы. Я не успеваю сжечь бумагу, но с огромным удовольствием её жую и запиваю газировкой. На моём клочке бумаги написано: «Хочу маленького щеночка!»
Мои зимние каникулы проходили очень весело. Я гуляла с друзьями и смотрела интересные фильмы. Вскоре я совсем забыла о своём желании.
В апреле я собиралась ехать в санаторий. Как раз в последний день перед поездкой мне позвонила бабушка и сообщила интересную новость - у нашей собаки Найды появился миленький щеночек. Я сломя голову понеслась к бабушке, чтобы поскорее увидеть это маленькое чудо. Взяв в первый раз на руки моего пёсика, я была очень счастлива. И я уже знала, что буду по нему скучать.
На следующий день я была в пути. Когда мне звонила мама, я не забывала интересоваться, как там поживает мой щенок. Кстати, у моего пёсика два имени, сначала я решила назвать его Тузиком, а потом мы с мамой посоветовались и решили назвать его Яном. Сейчас мой Ян совсем взрослый. Я стараюсь проводить с ним как можно больше времени. Его любят все мои друзья и родные, и я тоже очень люблю его, ведь он не просто пёс - он моё сбывшееся желание!

Прекрасные моменты
Если бы меня попросили рассказать о ярком моменте летних каникул, в голове возникла бы сразу мысль - о времени, проведенном в лагере "Уралец".
День печати. В лагерь я, как и все, ехала отдыхать, но журналистика преследовала меня и там, так как в один из дней проходил конкурс стенгазет. В своей газете мы должны были осветить события, которые произошли на территории лагеря: нападение на столовую; Баба Яга приготовила зелье, которое усыпляет детей; лиса Алиса и кот Базилио ограбили банк; в душевой завелось привидение; шесть Бабок Ёжек и Кощей Бессмертный угнали "скорую” и пытались на ней уехать в Анапу; Волк напал на Красную Шапочку, но бабушка подоспела вовремя и дала отпор.
Мы, спецкоры второго отряда, поработали на славу. Мы набегались, накричались и много смеялись, смеялись, смеялись… Наша редколлегия рисовала иллюстрации, мы брали интервью. Получив информацию, мы со всех ног неслись к своему отряду и со скоростью света излагали всё, что узнали, а потом я и моя воспитательница Светлана Владимировна придумывали смешные заголовки и тексты. Вот такой, например, «Конькобежцы отбросили коньки». О чем статья? Известные мастера парного фигурного катания кот Базилио и лиса Алиса остались без средств к существованию, а им очень были нужны новые коньки, и ради них сказочные герои решили ограбить банк. Что из этого получилось? Ничего хорошего. Точно.
Нам было очень интересно работать, и вот награда - I место!
День туризма. День начался как обычно: проснулись, умылись, оделись и хотели идти на линейку. Но голоса Александра Юрьевича в коридоре слышно не было. Отряд заволновался, друг у друга спрашивали, что же происходит. И вот Александр Юрьевич сказал, что сегодня воскресенье и на линейку мы не пойдем. Мы обрадовались и разошлись по комнатам. Но обрадовались мы рано. На линейке присутствовали все отряды, не хватало только нашего, второго, отряда. В общем, отряд НАКАЗАН. Мы пошли на завтрак, построившись в шеренгу по одному, и нам пришлось повторять всё, что бы ни говорил Александр Юрьевич, а когда мы подходили к столовой, уже шли кое-как, потому что хохотали на весь лагерь. В этот день был концерт, посвященный походной песне. Мы начали учить ее только утром. Так что к концерту, естественно, мы готовы не были, и наш талантливый отряд выгнали со сцены. Александр Юрьевич наше выступление не видел, а когда он приехал, то сразу же узнал о нашем "грандиозном” выступлении. Он велел построиться перед корпусом и торжественно объявил: «Выступает хор мальчиков – зайчиков!» Отряд уже умирал от смеха, но пел все известные песни! Мы сплотились и доказали всем, что наш отряд самый артистичный и, безусловно, самый талантливый!
Последний день. И вот наступил последний день в «Уральце». Мы играли в баскетбол. Потом артисты репетировали и готовились к закрытию. Наши труды не пропали даром, гала – концерт удался! А вечером была прощальная дискотека…
На последнем медленном танце все плакали. Я танцевала и думала: «Я никогда не забуду ставший любимым «Уралец» и постараюсь вернуться сюда, очень постараюсь!» И после отбоя мы не могли расстаться, все ходили по комнатам, обнимались и желали, желали друг другу спокойной ночи.
А утром мы провожали почти весь наш отряд, ведь они почти все живут в Сатке. Тяжело было расставаться, но то, что мы можем встретиться в следующем году, грело душу.

2 комментария:

  1. Я с тобой согласна! Новый год - это чудесный праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Юрьевич4 марта 2013 г., 7:34

    Марина мы Вас то же не забудем!

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: