Арина Ерофеева, Челябинская область, город Нязепетровск

Люблю писать стихи, рассказы, страшилки.


В заявке не указан возраст участника конкурса.
Маленький друг
У меня есть маленький друг - собачка по кличке Дик. Мы всегда вместе. Мой папа работал на севере и после долгой поездки привёз Дика. Мне был тогда всего лишь один год. Дик очень добрый, красивый и ласковый. У него карие лукавые глазки, узенький рот, похожий на гусеницу, длинные уши, короткий хвост и чёрный влажный нос…
С ним я делюсь своими секретами, ведь он их точно никому не расскажет. Ему уже 10 лет! Я его очень люблю и хочу, чтоб он прожил со мной ещё хотя бы лет 60. По глазам его я вижу, что он меня очень любит, но, увы, он не может дать мне совет, потому что он … всего лишь мягкая игрушка! На пузике у него чёрный кармашек, в который я прячу конфеты, деньги, шоколадки и даже иногда дневник, когда получу плохую оценку. Однажды я спросила его:
-Я могу тебе доверять?
Он кивнул мне головой и улыбнулся. Я хотела спросить его ещё кое о чём, но мамин голос меня остановил:
-Арина, иди, играй на фортепьяно!
-Ой, меня мама зовёт, мне некогда, Дик, потом поговорим! Пока!
Я положила его на диван и стала играть на фортепьяно.

Зелёные котлеты
Тёплым летним днём моя бабушка решила приготовить блюдо, да не простое, а такое, которое, наверно, свет не видывал! И знаете из чего оно? Нет?
Но и я сначала ничего не знала, она об этом не сказала, хотела сделать сюрприз, как говорят. Но потом дедушке она сообщила о своих намерениях. Дед, не имея ничего против, согласился, но меня почему-то никто не спрашивал. Вдруг что-то не так? Ну, нет, главное, деду сказали, а любимой внучке - нет! Вот согласитесь, полное безобразие!
Бабушка послала меня в огород для того, чтобы я сорвала лук, укроп, петрушку, салат и листья свеклы. Я так и сделала. Пришла домой, помыла всё и мелко нарезала. Потом моя бабуля зачем-то взяла муку, положила всё в чашку, добавила немного воды. И стала лепить маленькие шарики, и в это время у меня в голове возникла мысль: "Зачем она это делает, ну зачем?” Пожарила, и когда они остыли, подала на стол.
-Бабуль, это что такое?- спросила я.
-Это котлеты, Аришенька! Котлеты из свёкольной ботвы!
Ну, разве это котлеты? А? Нет, это не котлеты, это какие-то зелёные оладушки! Фу! Лучше бы она рыбные сделала или картофельные, вот тогда я понимаю, а то... зелёные! Да! Они на вид такие сморщенные, но, пересилив себя, я откусила кусочек. Когда все поели, сказали, что вкусно! Но мне, честно сказать, что-то не очень понравилось такое блюдо.
Вот какая у меня бабушка выдумщица!

2 комментария:

  1. Интереснй рецепт приготовления котлет

    ОтветитьУдалить
  2. Арина Ерофеева7 ноября 2013 г., 4:53

    Копать-молотить, это же я! Сколько лет прошло?! Ооо, это было давно и неправда -_-

    ОтветитьУдалить

Здесь можно оставить отзыв о конкурсной работе участника: